Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bupati H Idi Lantik Pengurus Perwosi  

A
Penulis: Amin Basiri❯
RESMI: Bupati Sampang Slamet Junaidi memberikan sambutan saat pelantikan pengurus Perwosi Sampang, di Peringgitan Pendopo Kabupaten Sampang, Kamis (20/8).
RESMI: Bupati Sampang Slamet Junaidi memberikan sambutan saat pelantikan pengurus Perwosi Sampang, di Peringgitan Pendopo Kabupaten Sampang, Kamis (20/8).

Advertisement

 

SAMPANG, RadarMadura.id – Bupati Sampang Slamet Junaidi menghadiri pelantikan pengurus Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Sampang masa bakti 2026–2030 di Peringgitan Pendopo Trunojoyo Sampang, kemarin (19/8). Bupati mendorong Perwosi berperan aktif mengembangkan budaya olahraga di tengah masyarakat.

Slamet Junaidi mengatakan, pelantikan pengurus Perwosi menjadi momentum untuk memperkuat peran perempuan dalam mengembangkan budaya olahraga. Menurut dia, keberadaan Perwosi sangat penting sebagai organisasi perempuan yang bergerak di bidang olahraga. Sebab, olahraga tidak hanya berkaitan dengan prestasi.

Advertisement

”Olahraga merupakan bagian penting dalam membangun kualitas sumber daya manusia (SDM) serta menciptakan masyarakat yang sehat dan produktif,” ujarnya.

Orang nomor satu di Kota Bahari itu berharap pengurus Perwosi yang baru dilantik mampu menjalankan amanah dengan baik. Perwosi juga diminta menjadi wadah bagi perempuan untuk ikut menggerakkan kegiatan olahraga secara aktif di berbagai lapisan masyarakat.

”Olahraga harus menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Tidak hanya untuk mengejar prestasi, tetapi juga untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup,” ujarnya.

Advertisement

Pria yang karib disapa Aba Idi itu meminta pengurus segera menyusun berbagai program yang menyentuh langsung masyarakat. Termasuk, mengembangkan kegiatan olahraga yang dapat diikuti perempuan, keluarga, hingga generasi muda.

”Perempuan memiliki peran penting dalam keluarga dan masyarakat. Kalau budaya olahraga tumbuh dari keluarga, tentu akan menjadi kebiasaan positif bagi generasi penerus bangsa,” tandasnya. (bai/han)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar MaduraIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Indomaret Bersama Anlene Dukung Posyandu di Kabupaten Sampang

Indomaret Bersama Anlene Dukung Posyandu di Kabupaten Sampang

CSR Posyandu ini diikuti 120 balita dan 30 lansia. Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati H. Ahmad Mahfudz, Area Manager Indomaret Ahmad Jazuli Nasir, serta Licence Manager Indomaret Nur

Pohon Berdiameter 40 Cm Tumbang Timpa Motor 

Pohon Berdiameter 40 Cm Tumbang Timpa Motor 

Sebuah pohon jenis kolpoh dengan diameter sekitar 40 sentimeter dilaporkan tumbang dan menimpa satu unit sepeda motor di Jalan Raya Torjunan, Desa Torjunan, Kecamatan Robatal. 

Lora Wabup Pimpin DPC Gerindra Sampang

Lora Wabup Pimpin DPC Gerindra Sampang

Wabup Sampang H Ahmad Mahfudz membenarkan jika dirinya dipercaya memimpin partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer