SAMPANG, Jawa Pos Radar Madura – Bank Jatim Cabang Sampang menunjukkan kepeduliannya terhadap peningkatan layanan kesehatan di Kota Bahari. Terbukti, bank pelat merah itu memberikan bantuan satu unit mobil ambulans melalui dana corporate social responsibility (CSR) kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang.
Bantuan mobil pelayanan kesehatan itu diserahkan langsung oleh Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang M. Arif Firdausi kepada Bupati Sampang Slamet Junaidi kemarin (22/11). Mobil tersebut akan dimanfaatkan untuk pelayanan di RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang.
Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang M. Arif Firdausi mengatakan, setiap tahun pihaknya memang rutin memberikan CSR. Menurut dia, CSR yang diberikan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat Sampang.
”Tahun ini, CSR yang kami berikan kepada pemkab berupa mobil ambulans,” katanya.
Dia mengatakan, bantuan tersebut dalam rangka membantu pemerintah daerah mengoptimalkan layanan kesehatan. ”Mobil ini sebagai bentuk kepedulian kami di bidang pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Utamanya yang berada di wilayah terpencil,” katanya.
Laki-laki asal Sumenep itu juga menyampaikan, pihaknya akan terus bersinergi dengan Pemkab Sampang. Utamanya, dalam rangka membantu masyarakat yang membutuhkan melalui program CSR tersebut.
”Saya harap dengan adanya CSR ini, bisa membantu memenuhi kebutuhan masyarakat Sampang. Bantuan ini, yang menentukan langsung dari kantor pusat,” tutup M. Arif Firdausi.
Sementara itu, Bupati Sampang Slamet Junaidi mengucapkan terima kasih. Menurut dia, bantuan dari Bank Jatim sangat membantu dan mempercepat pelayanan di bidang kesehatan.
”Kami, pemerintah daerah, mengucapkan terima kasih. Mudah-mudahan ini menjadi kerja sama yang baik,” katanya.
Haji Idi, sapaan akrab Bupati Slamet Junaidi, mengatakan, mobil ambulans akan dioperasikan oleh RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang. Dengan begitu, layanan kesehatan harus maksimal dan merata dengan bertambahnya fasilitas tersebut.
”Tentunya, ini sangat bermanfaat kepada masyarakat Sampang,” tutup Slamet Junaidi.
Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn dr. Agus Akhmadi juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Bank Jatim Cabang Sampang. ”Bantuan ini menambah armada yang sudah ada, pastinya sangat bermanfaat untuk kami,” katanya.
Perlu diketahui, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di kantor Pemkab Sampang oleh Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang M. Arif Firdausi, dengan didampingi Pimpinan Divisi Corpora