SAMPANG – Pagar belakang SMPN 2 Sampang yang roboh akibat diterjang banjir pada Selasa (29/1) lalu, dipastikan tidak diperbaiki tahun ini. Hal ini, ditegaskan Kabid Pembinaan SMP Disdik Sampang, Budiono.
Menurut Budiono, pihaknya sudah menerima laporan ambruknya pagar belakang SMPN 2 Sampang. “Kami sudah mengetahui kalau ada pagar sekolah yang roboh, tapi tidak mungkin diperbaiki tahun ini,” katanya.
Dijelaskan, anggaran tahun 2019 sudah disahkan. Jadi, perbaikan pagar belakang SMPN 2 Sampang tidak bisa dilakukan. “Kemungkinan, tahun depan anggaran perbaikan pagar bisa diajukan,” jelas mantan Kepala SMPN 1 Camplong itu.
Budiono menambahkan, tidak hanya pagar SMPN 2 Sampang yang roboh. Pagar SMPN 1 Jrengik juga ambruk. “Karena tidak urgen, pagar roboh tidak bisa langsung diperbaiki. Kalau ruang kelas, bisa langsung diperbaiki menggunakan dana alokasi khusus (DAK),” imbuhnya. (Moh. Iqbal)