Senin, 16 Dec 2019
radarmadura
icon featured
Pamekasan

Aksi Umat Islam Tuntut Sukmawati Dihukum

23 November 2019, 04: 47: 52 WIB | editor : Abdul Basri

MINTA KEADILAN: Sejumlah kiai beserta ratusan umat Islam menyampaikan aspirasi di depan kantor DPRD Pamekasan kemarin.

MINTA KEADILAN: Sejumlah kiai beserta ratusan umat Islam menyampaikan aspirasi di depan kantor DPRD Pamekasan kemarin. (ONGKY ARISTA UA/RadarMadura.id)

Share this      

PAMEKASAN – Ratusan umat Islam menggelar aksi damai kemarin (22/11). Mereka meminta penegak hukum segera memenjarakan Sukmawati yang dianggap melecehkan agama Islam lantaran membandingkan Nabi Muhammad SAW dengan Presiden pertama RI Ir Soekarno.

”Kita akan menuju gedung DPRD Pamekasan untuk menyampaikan aspirasi kami. Segera proses hukum, siapa pun yang menghina nabi kita, siapa pun orangnya dan tidak peduli dia siapa,” kata orator di atas mobil disertai takbir yang diikuti peserta aksi.

Beberapa kiai yang dianggap mewakili peserta aksi diminta masuk ke gedung DPRD. Yakni, Kiai Abuya Ali Karrar, K Ali Salim, K Amin Rifqi, K Syafi’ Hasibin, K Abdul Fatah, Habib Abdul Halim, K Abdul Aziz Moh. Syahid, dan K Nor Syef.

”Kami sepakat untuk terus mengawal dan memproses hukum si penista agama, dalam hal ini Ibu Sukmawati dan lainnya untuk dihukum dan dikenai hukuman yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata K Abdul Aziz Moh. Syahid.

Ketua DPRD Pamekasan Fathor Rohman yang menemui mereka mendukung penuh atas apa yang disuarakan peserta aksi. ”Kita semua umat Islam merasa terpukul atas kejadian-kejadian semacam itu. Saya berterima kasih atas aspirasi-aspirasi yang disampaikan,” ungkapnya. (c2)

(mr/han/bas/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia