Sabtu, 23 Nov 2019
radarmadura
icon featured
Pamekasan

Lebaran di Pamekasan, Mahfud MD Ziarah di Makam Ayahanda

09 Juni 2019, 13: 46: 28 WIB | editor : Haryanto

KHUSYUK: Mahfud MD saat berdoa di depan makam ayahanda.

KHUSYUK: Mahfud MD saat berdoa di depan makam ayahanda. (Santi Stia Wardani/RadarMadura.id)

Share this      

PAMEKASAN - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD berziarah ke makam ayahandanya yaitu almarhum Mahmudin di Desa Plakpak, Kecamatan Pagentenan,Minggu (9/6) pukul 08.00. Saat ziarah, Mahfud didampingi para kerabat.

Menurut Mahfud, mudik ke kampung halaman sudah menjadi tradisi yang dilakoni setiap tahun. Mudik biasanya dilakukan sehari setelah lebaran. "Sehari setelah lebaran, saya biasanya sudah di Pamekasan. Tapi karena ada tugas di Yogyakarta, jadi baru bisa mudik tiga hari setelah lebaran," ujarnya.

Dijelaskan, setiap kali mudik selalu melakukan ziarah kubur dan bersilaturahmi ke kediaman sanak famili yang berdomisili di Pamekasan. "Sebagai orang Pamekasan, saya pasti pulang ke kampung halaman," imbuh mantan Menteri Kehakiman dan HAM RI itu.

Berdasar pantauan RadarMadura.id, Mahfud tampak khusyuk berdoa di depan pusara ayahanda. Sebelum melakukan ziarah kubur, Mahfud MD sempat berkunjung ke kediaman ibundanya yang terletak di Jalan Dirgahayu, Kelurahan Bugih. (Santi Stia Wardani)

(mr/*/yan/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia