Selasa, 10 Dec 2019
radarmadura
icon featured
Pamekasan

Dishub Pamekasan Dirikan Lima Posko Mudik Hingga H+10 Lebaran

26 Mei 2019, 11: 23: 48 WIB | editor : Haryanto

PERSIAPAN: Salah satu sudut pemandangan posko mudik di Arek Lancor.

PERSIAPAN: Salah satu sudut pemandangan posko mudik di Arek Lancor. (Santi Stia Wardani/RadarMadura.id)

Share this      

PAMEKASAN - Dinas Perhungan (Dishub) Pamekasan telah melakukan persiapan untuk jelang arus mudik lebaran ini. Semua persiapan dilakukan. Salah satunya, membangun posko mudik di titik-titik yang ditentukan.

Ahmad Gufron Hamidi, Kasi Perparkiran Dishub Pamekasan mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, dishub bekerja sama dengan sejumlah instansi. "Tahun ini, dishub bersama Satlantas Polres Pamekasan mendirikan lima posko mudik," ujarnya.

Menurut Gufron, posko mudik tersebar di beberapa kecamatan. Rinciannya posko Talang Siring di Kecamatan Larangan, posko Sotabar di Kecamatan Pasean, posko Terminal Barang di Kecamatan Tlanakan dan posko Arek Lancor di Kecamatan Kota Pamekasan.

"Setiap posko nanti ditempati sembilan personel dishub yang akan berjaga secara bergantian. Petugas nanti akan memantau arus lalu lintas dan menghitung jumlah kendaraan yang melintas," terang Gufron.

Dijelaskan, arus mudik diprediksi mulai ramai pada H-5 llLebaran. Puncaknya terjadi pada H-2 Lebaran. "Mulai Sabtu (25/5), posko mudik sudah mulai beroperasi hingga H+10 Lebaran nanti," imbuh Gufron. (Santi Stia Wardani)

(mr/*/yan/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia