Sabtu, 16 Feb 2019
radarmadura
icon featured
Pottre Koneng

Sabila Rahmaniyah Jadi Runner-Up SML 2017

07 November 2017, 17: 26: 38 WIB | editor : Abdul Basri

MEMBANGGAKAN: Sabila Rahmaniyah (empat dari kiri) memegang piala dan sertifikat SML 2017 di Hotel Grand Tjokro, Jogjakarta, Sabtu (27/10).

MEMBANGGAKAN: Sabila Rahmaniyah (empat dari kiri) memegang piala dan sertifikat SML 2017 di Hotel Grand Tjokro, Jogjakarta, Sabtu (27/10). (DRG NOVIA SRI WAHYUNI FOR Radar Madura/JawaPos.com)

  SUMENEP – Sabila Rahmaniyah, 19, meraih prestasi membanggakan pada event Smart Model Look (SML) 2017. Pada grand final yang digelar di Jogjakarta, Sabtu (27/10), dia keluar sebagai terbaik kedua. Putri pasangan RB. Abd Halim dan R. Aj. Fauziyah itu juga mengukir prestasi dalam ajang Indonesian Model Hunt 2016, yakni menjadi runner-up IV.

”Alhamdulillah, ini berkat dukungan kedua orang tua, rekan, dan Coach drg. Novia Sri Wahyuni,” tutur Duta Batik Jawa Timur 2016 ini Senin (6/10). Novi –sapaan akrab drg. Novia Sri Wahyuni–, kata Sabila, merupakan pemilik Agency Tirta Amerta Modelling yang cukup terkenal di Kota Sumekar. Agency tersebut telah melahirkan banyak model kondang. ”Saya sangat berterima kasih pada beliau (drg. Novi, Red). Beliau dengan seksama membimbing dan hadir ke lokasi acara hingga lolos ke grand final,” ucapnya haru.

Untuk diketahui, Grand Final SML 2017 berlangsung di Hotel Grand Tjokro, Jogjakarta. Juri yang hadir adalah artis-artis kesohor Tanah Air. Seperti Roro Fitria, Okan Cornelius, Joe Richard, dan Zee Zee Shahab. ”Alhamdulillah, semoga di masa mendatang lebih baik lagi, modal awal untuk ajang yang lebih bergengsi lainnya,” imbuh Novia Sri Wahyuni.

(mr/han/bas/JPR)

Jawa Pos Digital
E-Paper
 TOP
Artikel Lainya
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia