Senin, 23 Jul 2018
radarmadura
icon featured
Pamekasan

Konses Madura untuk Palestina Kumpulkan Donasi Rp 856,3 Juta

Minggu, 14 Jan 2018 18:38 | editor : Abdul Basri

SIMBOLIS: Wabup Pamekasan Khalil Asy’ari (kanan) menyerahkan donasi senilai Rp 856,3 juta kepada perwakilan Sahabat Palestina Memanggil disaksikan Opick (tengah).

SIMBOLIS: Wabup Pamekasan Khalil Asy’ari (kanan) menyerahkan donasi senilai Rp 856,3 juta kepada perwakilan Sahabat Palestina Memanggil disaksikan Opick (tengah). (IMAM S. ARIZAL/Radar Madura/JawaPos.com)

PAMEKASAN – Dana yang terkumpul dari konser amal kemanusiaan bertajuk dari Madura untuk Palestina lumayan besar, yakni mencapai Rp 856,3 juta. Dana ini hampir mencapai target donasi Rp 1 miliar.

Dana yang terkumpul itu bersumber dari banyak donatur. Baik donatur atas nama perseorangan atau yang dikoordinasi oleh instansi. Seperti Dinas Pendidikan Pamekasan yang mampu mengumpulkan Rp 100 juta lebih.

Ada pula yang bersumber dari donasi pengguna jalan raya. Tim panitia melalui organisasi yang terlibat menggelang dana dengan aksi damai di jalan raya. Seperti yang dilakukan tim Rumah Inspirasi Kita (RIK) yang menggelar penggalangan dana di Jalan Trunujoyo dan tim Hijabi Madura di Jalan Jokotole, Kota Pamekasan.

Metode pengumpulan dana terakhir melalui lelang amal di panggung Konser Amal Kemanusiaan di lapangan Pendapa Ronggosukowati, Sabtu (13/1). Ada lelang seharga Rp 20 juta, Rp 10 juta, Rp 5 juta, Rp 1 juta, dan Rp 500 ribu. Lelang ini dipimpin langsung oleh penyanyi religi Opick.

”Ini satu hal yang luar biasa bagaimana dari Madura peduli kepada Palestina. Untuk makanan, untuk obat-obatan, untuk anak-anak yatim di Palestina,” ujar Opick.

Dia menjelaskan, membantu memang tidak harus ke luar negeri. Di Madura tentu masih banyak orang miskin. Akan tetapi saat ini kondisi di Palestina sedang membutuhkan uluran tangan dari pihak luar.

”Mudah-mudahan kepada siapa saja yang membantu dan berbagi, walaupun hanya Rp 1, Allah akan ganti dengan surga, Allah ganti dengan kebaikan, Allah ganti keselamatan dunia akhirat,” harapnya.

Usai dana terkumpul, donasi tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asy’ari kepada perwakilan Sahabat Palestina Memanggil. Khalil berharap agar bantuan terhadap Palestina terus dilakukan. Jika tidak bisa hari ini, besok bisa terus membantu.

”Memberikan bantuan kepada masyarakat Palestina tidak cukup pada acara ini. Tetapi diharapkan masyarakat yang mungkin tidak tahu, diharapkan bantuannya tetap bisa diberikan melalui jalur yang resmi,” kata Khalil Asy’ari.

Konser Amal Kemanusiaan mendapat dukungan dari berbagai pihak. Termasuk Jawa Pos Radar Madura (JPRM). Keterlibatan koran terbesar di Pulau Garam ini semata-mata demi amal kemanusiaan.

”Siapa tahu dengan membantu memfasilitasi amal kemanusiaan untuk saudara-saudara kita di Palestina, bisa menjadi bekal di akhirat nanti,” kata Kepala JPRM Biro Pamekasan Sari Purwati.

(mr/mam/hud/luq/bas/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia