BANGKALAN – Dukungan terhadap bakal calon bupati (bacabup) Bangkalan periode 2018–2023 Ra Bir Aly terus mengalir. Kali ini bukan hanya dari kalangan politisi. Namun, tokoh Madura yang berada di Jakarta, yakni H. Muhayi.
Ra Bir Aly mengatakan, keinginan masyarakat untuk menjadikan dirinya pemimpin Bangkalan di masa mendatang sangat banyak. Terbukti, salah satu Pengurus Ikatan Keluarga Madura (Ikama) H. Muhayi siap mendukung.
”H. Muhayi siap mendukung Bir Aly dan Ra Nasih Aschal (Bersih). Beliau menganggap dua sosok kiai muda ini masih bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme,” ujarnya.
Anggota DPRD Bangkalan itu menyampaikan, jika nanti ditakdirkan jadi bupati Bangkalan, pihaknya siap memberikan perubahan yang lebih baik. Tentu hal itu semata-mata demi masyarakat Bangkalan.
”Semoga Allah mengabulkan. Kami siap menjadi pemimpin yang amanah dan berjuang untuk kesejahteraan masyarakat Bangkalan,” ucapnya.