Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nilai ANBK SMA Tunggu Hasil Survei Lingkungan Belajar

H
Penulis: Hendriyanto❯

 

SANTAI: Kepala SMA Negeri 1 Sampang Sukardi saat memberikan keterangan di ruang kerjanya.
SANTAI: Kepala SMA Negeri 1 Sampang Sukardi saat memberikan keterangan di ruang kerjanya.

SAMPANG, RadarMadura.id – Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2025 di SMA Negeri 1 Sampang berakhir Selasa (5/8).


Advertisement

Namun, hasil asesmen tersebut belum turun. Sebab, masih ada tahapan survei lingkungan belajar (sulingjar).

Kepala SMA Negeri 1 Sampang Sukardi menyampaikan, ANBK merupakan program Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).

Hasilnya, bisa dijadikan acuan untuk mengetahui kualitas pendidikan di sekolah.

Advertisement

Menurutnya, melalui asesmen tersebut akan diketahui kualitas belajar mengajar di sekolah. Dengan begitu, diharapkan ada pembenahan untuk meningkatkan layanan pendidikan.

”Hasil asesmen tidak langsung keluar,” ujarnya.

Sukardi mengungkapkan, setelah ANBK, akan dilanjutkan survei lingkungan belajar. Semua warga sekolah akan men jadi responden. Secara teknis, penilaiannya berbeda dengan ANBK.

Advertisement

”Hasil ANBK dengan sulingjar biasanya disatukan dan akan keluar rapor mutu penilaian sekolah. Sampai sekarang nilainya belum turun,” ungkapnya.

Dia mengutarakan, ANBK diikuti sebanyak 45 siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sampang. Mereka merupakan siswa yang ditunjuk Kemendikdasmen. Proses ANBK diawasi dari sekolah lain.

”Pengawas ANBK dari sekolah lain. Di SMAN 1 Sampang diawasi guru dari SMA Negeri 2 Sampang. Guru dari sini mengawasi ANBK di SMA Negeri 3 Sampang,” tukasnya. (jun/bil)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar MaduraIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Pelaksanaan SPMB Tahun Ajaran 2026/2027 di Pamekasan,   Empat Sekolah Dapat Kuota 10 Rombel

Pelaksanaan SPMB Tahun Ajaran 2026/2027 di Pamekasan,  Empat Sekolah Dapat Kuota 10 Rombel

Sekitar 1.403 calon murid telah memperoleh PIN melalui operator di masing-masing sekolah, baik SMA maupun SMK negeri.

Indomaret Bersama Anlene Dukung Posyandu di Kabupaten Sampang

Indomaret Bersama Anlene Dukung Posyandu di Kabupaten Sampang

CSR Posyandu ini diikuti 120 balita dan 30 lansia. Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati H. Ahmad Mahfudz, Area Manager Indomaret Ahmad Jazuli Nasir, serta Licence Manager Indomaret Nur

Pohon Berdiameter 40 Cm Tumbang Timpa Motor 

Pohon Berdiameter 40 Cm Tumbang Timpa Motor 

Sebuah pohon jenis kolpoh dengan diameter sekitar 40 sentimeter dilaporkan tumbang dan menimpa satu unit sepeda motor di Jalan Raya Torjunan, Desa Torjunan, Kecamatan Robatal. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer