PAMEKASAN – Nasib Sittiyah benar-benar nahas. Niat baiknya mengantar cucu beli pentol malah berujung petaka. Wanita berusia 55 tahun itu meninggal, setelah tersengat aliran listrik di area rumahnya.
Kapolsek Pademawu, AKP Sudarisman membenarkan peristiwa tersebut. Dikatakan, Sittiyah tersengat listrik karena tidak sengaja memegang besi penyangga kabel listrik. Besi itu terletak di belakang kamar mandi rumah Sittiyah.
“Mungkin, korban (korban, Red) lupa atau tidak menyadari tiang penyangga itu ada aliran listriknya. Jadi saat korban memegang tiang sepanjang tiga meter tersebut, langsung kesetrum dan lemes,” katanya.
Mengetahui korban tersengat listrik, lanjut Sudarisman, salah satu anaknya yang bernama Supri langsung memotong kabel listrik. Sittiyah langsung dibawa ke RSUD SMART Pamekasan. Tapi, korban keburu meninggal.
“Korban warga Dusun Morsoksok, Desa Jarin. Kejadiannya, Kamis (21/2) sekitar pukul 11.00. Kami sudah ke lokasi kejadian dan meminta keterangan saksi. Termasuk, mengamankankan barang bukti,” jelas Sudarisman. (Herlina Trisukma)