PAMEKASAN – Jelang pemilu serentak, tenaga sortir dan lipat surat suara kian sibuk. Maklum saja, ada beberapa wilayah yang kekurangan Surat Suara (SS). Karena itu, memerlukan tambahan SS dari KPU Pamekasan.
Muhammad Syaiful Ramadhan, Kepala Gudang Logistik KPU Pamekasan mengungkapkan, pihaknya akan melakukan penambahan SS di Lapas Klas II A Pamekasan. Termasuk Desa Panaan, Kecamatan Palenga’an.
“Lapas memerlukan penambahan SS untuk dua TPS. Rinciannua TPS narkoba dan TPS umum. Sementara di Desa Panaan, jumlah SS yang akan dikirim belum bisa dipastikan karena masih menunggu data dari KPU,” ujarnya.
Untuk mengantisipasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), kata Muhammad Syaiful Ramadhan, KPU menyiapkan SS tambahan sebanyak dua persen di setiap TPS. Karena itu, KPU akan memaksimalkan kerja pada malam hari.
“Pendistribusian SS akan dilakukan pada Jumat (12/4) mulai pukul 07.00. Pendistribusian akan dimulai dari Daerah Pemilihan (Dapil) 3,” paparnya. (Santi Stia Wardani)