BANGKALAN – Kecamatan Kamal mendapat kunjungan dari Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Bangkalan. Kegiatan yang dikemas safari Ramadan itu dilangsungkan di pendapa Kecamatan Kamal. Dihadiri Muspika Kamal, camat Socah, camat Bangkalan, camat Burneh, camat Tragah, serta tokoh masyarakat dan ulama.
Camat Kamal Akhmad Ahadiyan Hamid, S.STP., M.M. mengatakan, selain dilakukan dialog dengan forpimda, ada beberapa kegiatan dalam safari Ramadan. Di antaranya, pembagian takjil kepada masyarakat dan pemberian santunan kepada anak yatim serta duafa.
Dia mengungkapkan, tujuan kegiatan safari Ramadan untuk menjalin hubungan silaturahmi. Dengan demikian, terjadi sinergitas antara masyarakat, pemerintah desa, dan pelayanan kecamatan dengan Pemkab Bangkalan. Juga, agar tercipta hubungan baik dengan pihak legislatif dan aparat penegak hukum.
”Dalam forum silaturahmi lintas sektoral ini, kami berharap pelaksanaan pilkada di Bangkalan, khususnya di kawasan Kecamatan Kamal berjalan dengan damai dan aman. Diharapkan terpilih bupati dan wakil bupati sesuai dengan harapan masyarakat,” ucapnya.