BANGKALAN – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2019, pengaman diperketat. Pasukan gabungan Polres Bangkalan bersama TNI rutin lakukan patroli.
Pantauan RadarMadura.id, patroli mulai dilakukan hari Minggu (23/12). Sedikitnya 40 personil gabungan melakukan patroli ke semua gereja di Bangkalan. Setiap gereja dijaga ketat 15 – 20 personil Polri dan TNI bersenjata lengkap.
Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, pihaknya meningkatkan penjagaan pada saat perayaan natal. Selain personil yang ditugaskan di sepuluh pos juga dilakukan patroli.
“Kami tingkatkan penjagaan di setiap gereja, kita terjunkan pasukan semaksimal mungkin tapi tidak berlebihan,” tuturnya.
Dia menambahkan, Kabupaten Bangkalan merupakan daerah yang aman dan kondusif, tapi perlu waspada. Penjagaan ketat akan berlangsung sampai perayaan tahun baru.
“Bangkalan masih tergolong aman, untuk pasukan nantinya akan menyesuaikan,” tambahnya. (Julian Isna)