Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Cabdindik Sumenep Gelar Rakor Mama Mau Naik Kelas, Bahas Evaluasi SNBP dan TOBK

Amin Basiri • Selasa, 7 April 2026 | 08:25 WIB
FOKUS: Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Sumenep Rusly menyampaikan sambutan dalam acara rapat koordinasi di SMAN 1 Sumenep, Senin (6/4). 
FOKUS: Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Sumenep Rusly menyampaikan sambutan dalam acara rapat koordinasi di SMAN 1 Sumenep, Senin (6/4). 

KOTA, Jawa Pos Radar Madura – Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Jatim Wilayah Sumenep menggelar rakor terkait program Madura Maju, Madura Unggul, dan Madura Naik Kelas (Mama Mau Naik Kelas). Kegiatan difokuskan pada analisis hasil SNBP dan tryout berbasis komputer (TOBK) SNBT tersebut berlangsung di SMAN 1 Sumenep kemarin (6/4).

Kepala Cabdindik Jawa Timur Wilayah Sumenep Rusly mengatakan, rakor ini merupakan pertemuan keempat dalam rangka mengawal peningkatan capaian siswa Madura dalam seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Menurutnya, rakor tersebut menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Baca Juga: Camat Ganding Abd. Khalid Abaikan SE BGN, Tak Pakai Masker Saat Sidak SPPG

”Dari beberapa sekolah sudah terlihat ada peningkatan SNBP dan kita masih berjuang di SNBT. Mudah-mudahan kita bisa bersaing dengan sekolah di Jawa hingga benar-benar berada di puncak,” terangnya.

Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Jawa Timur Mustakim menyampaikan, rakor tersebut juga membahas progres dan tahapan yang telah dilaksanakan. Termasuk evaluasi, implementasi input data, serta pengawalan proses pendampingan sekolah. Hasil SNBP tahun ini patut disyukuri karena Jawa Timur menempati peringkat pertama secara nasional.

”Kami harap tren positif ini terus berlanjut pada pelaksanaan SNBT sehingga target peningkatan kualitas pendidikan di Madura bisa tercapai secara bertahap,” harapnya. (tif/bil)

Editor : Amin Basiri
#sumenep #cabdindik #rakor #SNBT #SNBP