SUMENEP, RadarMadura.id – Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Sumenep diselenggarakan pada Minggu (5/4) malam. Ada sembilan nama bakal calon ketua DPC PKB Sumenep yang diusulkan dalam forum yang digelar di Hotel C1 Sumenep itu. Nama Wabup tak masuk dalam bursa.
Lima nama calon ketua DPC PKB Sumenep merupakan hasil penjaringan DPP. Yakni Kamalil Irsyad, Rasidi, Syaiful A’la, M. Muhri, dan Nur Faizin. Sedangkan empat calon lainnya merupakan usulan dari pengurus anak cabang (PAC).
Perinciannya, Dul Siam diusulkan PAC Sapeken, Abu Hasan diusulkan oleh PAC Manding dan Abdul Hamid Ali Munir diusulkan oleh PAC Rubaru. Sedangkan kaum perempuan mengusulkan Fifi Sofiyatin.
Ketua DPC PKB Sumenep KH Imam Hasyim mengatakan, pelaksanaan muscab PKB Sumenep sudah selesai. Muncul sembilan nama yang diusulkan ke DPP sebagai bakal calon ketua DPC PKB Sumenep.
Baca Juga: Kemenag Pasrah pada Polres, Kasus Dugaan Penipuan Oknum Guru MTsN 3 Sumenep
”Sembilan nama itu berdasarkan penjaringan DPP dan usulan dari PAC,” kata pria yang juga menjabat Wabup Sumenep itu.
Saat disinggung kenapa dirinya tidak masuk bursa, Imam Hasyim mengaku jika dirinya sengaja memberikan kesempatan kepada para kader yang lebih muda. Agar politik di tubuh PKB Sumenep lebih tumbuh dan berkembang. Maka dari itu, kader muda diberikan kesempatan yang sama untuk menakhodai partai tersebut.
”Karena usia dan kesehatan, makanya saya memberikan kesempatan kepada para generasi milenial yang masih segar,” ucapnya.
Menurut dia, sembilan nama tersebut nanti akan diusulkan ke DPP. Kemudian mereka akan menjalani tes sesuai mekanisme DPP. ”Nanti ada tes UKK yang dilakukan oleh DPP. Yang menentukan nanti dari DPP,” tukasnya. (iqb/bil)
Editor : Amin Basiri