Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Bupati Sumenep Fauzi Simak Aspirasi Masyarakat sebelum Menetapkan Kepala BKPSDM dan Inspektorat

Berta SL Danafia • Rabu, 5 Maret 2025 | 10:40 WIB
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyatakan akan menyimak aspirasi masyarakat dalam menentukan kepala OPD. (MOH. IQBAL/JPRM)
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyatakan akan menyimak aspirasi masyarakat dalam menentukan kepala OPD. (MOH. IQBAL/JPRM)

SUMENEPRadarMadura.id – Dua pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di Sumenep sudah lama dijabat pelaksana tugas (Plt). Yakni, inspektorat dan BKPSDM.

Dalam menentukan kepala OPD tersebut, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyatakan akan menyimak aspirasi masyarakat.

Saat ini, pejabat yang diamanahi sebagai Plt Inspektur Inspektorat Sumenep adalah Nurul Jamil. Sekaligus sebagai sekretaris inspektorat.

Sedangkan Plt Kepala BKPSDM Sumenep adalah Arif Firmanto. Sekaligus menjabat sebagai kepala Bappeda Sumenep.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyadari kekosongan jabatan di dua OPD tersebut memang sudah lama.

Namun, dirinya bukan berarti membiarkan begitu saja. Melainkan, sedang mengikuti pemilihan kepala daerah.

Menurutnya, pemkab akan segera melakukan proses pengisian. Tentunya, nanti akan dipilih sosok yang tepat.

”Kami nanti akan membuka ruang kepada seluruh masyarakat untuk memberikan masukan sosok yang tepat memimpin dua OPD tersebut,” katanya.

Fauzi menegaskan, proses pelibatan masyarakat tidak hanya saat pengisian dua OPD tersebut.

Tapi, juga berkenaan dengan pergeseran pimpinan OPD lain akan melibatkan banyak pihak. Termasuk saran dari insan pers.

”Menurut saya perlu memperhatikan masukan rekan-rekan wartawan,” tegasnya. (iqb/yan)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Berta SL Danafia
#sumenep #bupati #masyarakat #fauzi #opd