SUMENEP, RadarMadura.id – Lomba mewarnai tingkat KB/playgroup dan TK/RA terus berjalan. Peserta di Kecamatan Dungkek tak kalah banyak Minggu (7/10).
Kegiatan di pendopo kecamatan itu diikuti 61 peserta. Mereka antusias mengikuti lomba yang diprakarsai Jawa Pos Radar Madura (JPRM) dan Pemkab Sumenep itu.
Lomba tersebut melibatkan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kecamatan Dungkek.
Kemudian, Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) dan Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kecamatan Dungkek sebagai panitia.
Lomba mewarnai ini merupakan event tahunan JPRM Biro Sumenep bekerja sama dengan pemkab. Event ini memperebutkan Trofi Bunda PAUD Sumenep.
”Dengan lomba mewarnai ini, kreativitas peserta didik kita akan terlatih,” kata Ketua IGRA Kecamatan Dungkek Halimatus Sa’diyah.
Dia mengucapkan terima kasih kepada JPRM dan Pemkab Sumenep yang menyelenggarakan lomba mewarnai di kecamatannya.
Sebab, lomba seperti ini jarang dilaksanakan di tingkat kecamatan. Lomba ini dinilai positif untuk meningkatkan pengalaman dan pengetahuan peserta didik.
Ketua IGTK Kecamatan Dungkek Uswatun Hasanah bersyukur karena kegiatan berlangsung dengan lancar dan sukses. Peserta didik dan wali murid menyambut baik kegiatan ini.
”Semoga lomba mewarnai seperti ini dapat digelar setiap tahun. Alhamdulillah, lombanya disambut antusias oleh peserta didik,” katanya.
Ketua Panitia Lomba Fun Colouring Competition JPRM Heriviya Yuvi mengatakan, lomba mewarnai di Kecamatan Dungkek ini tidak hanya melibatkan peserta tingkat KB/playgroup dan TK/RA.
Baca Juga: Ratusan Anak TK Antusias Ikuti Lomba Mewarnai
Nanti juga akan melibatkan peserta dari tingkat SD/MI. ”Lomba mewarnai di bawah naungan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Dungkek akan digelar antara Rabu atau Kamis,” jelasnya. (iqb/luq)
Editor : Ina Herdiyana