SAMPANG, RadarMadura.id – Masa kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep periode 2019–2024 berakhir Rabu (21/8).
Dengan begitu, anggota baru yang terpilih pada pemilihan legislatif 2024 menggantikan posisi mereka untuk lima tahun ke depan.
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo memberi ucapan selamat. Baik untuk anggota legislatif yang baru dilantik maupun yang sudah menuntaskan masa jabatannya.
Pergantian periode merupakan hal lumrah di dalam sistem pemerintahan yang demokratis.
”Saya mengucapkan terima kasih untuk anggota DPRD periode 2019–2024 dan selamat kami ucapkan mewakili Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk anggota dewan baru yang dilantik hari ini,” kata Fauzi.
Suami Nia Kurnia itu berharap dengan pergantian itu sinergisitas antara eksekutif dan legislatif lebih maksimal.
Sehingga program pembangunan di Kabupaten Sumenep untuk masa mendatang terus menjadi lebih baik.
Menurut Fauzi, ada tiga tugas pokok kedewanan yang dapat membantu terhadap maksimalnya realisasi pembangunan di Sumenep. Mulai dari legislasi, pengawasan, hingga budgeting.
Dia optimistis hal itu bisa dicapai mengingat anggota dewan yang baru ini memiliki semangat dan energi baru.
”Dan, saya yakin, kemampuan, kecakapan serta perspektif dan gagasan para anggota dewan yang baru ini akan memberi hal-hal yang menyegarkan untuk tata pemerintahan di Sumenep,” pungkasnya. (di/luq)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia