SUMENEP, RadarMadura.id – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-25 Jawa Pos Radar Madura (JPRM), pemkab bersama JPRM Biro Sumenep akan menggelar Jalan-Jalan Sehat (JJS) dan Lomba Mewarnai.
Kegiatan Calendar of Event Sumenep Pentahelix 2024 itu akan digelar Sabtu (27/7) di Kecamatan Lenteng.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, JJS dan Lomba Mewarnai kali ini akan digelar secara roadshow.
Perdana akan dimulai dari Kecamatan Lenteng. Untuk menyukseskan acara tersebut, pemkab bersama JPRM dan didukung Madukara (Mahakarya Guru dan Siswa Gugus 3) Kecamatan Lenteng mengadakan rapat koordinasi (rakor) di ruang pertemuan kantor Disbudporapar Sumenep Rabu (24/7).
Rakor tersebut mengundang beberapa pihak. Mulai dari dinas pendidikan, dinas kesehatan P2KB, dinas PUTR, Kantor Kemenag Sumenep, diskominfo, prokopim, dan camat Lenteng selaku tuan rumah.
Selain itu, pengawas/pembina, Gugus 3 Kecamatan Lenteng, polsek, Koramil 0827/05 Lenteng, Himpaudi, IGTK, dan IGRA kabupaten, dan bidang-bidang yang ada di disbudporapar.
”Alhamdulillah, event ini sudah yang ke-40. Semoga terus diberi kemudahan dan kelancaran hingga sukses terselenggara nanti,” Kata Sekretaris Disbudporapar Akh. Raisul Kawim mewakili Kepala Disbudporapar Mohamad Ikhsan yang berhalangan hadir karena sedang diklatpim.
Wakil Kepala Biro JPRM Biro Sumenep Hendra Apri Purwadi memaparkan progres persiapan JJS dan Lomba Mewarnai Calendar of Event 2024.
Menurut dia, JJS dan Lomba Mewarnai akan digelar secara roadshow di sejumlah kecamatan. Sebab, animo masyarakat cukup tinggi.
Seleksi Lomba Mewarnai diyakini lebih maksimal apabila diadakan di tiap sekolah.
”Pada HUT JPRM kali ini, akan digelar event di sejumlah kecamatan sehingga lebih luas jangkauannya. Lebih dekat dengan masyarakat biar berdampak juga bagi UMKM sekitar,” jelasnya.
JJS dan Lomba Mewarnai akan dihadiri Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo dan Bunda PAUD Sumenep Nia Kurnia Fauzi serta seluruh jajaran forkopimda.
”JJS ini berlaku untuk umum. Ribuan kupon gratis akan dibagikan kepada masyarakat Lenteng melalui pemerintah kecamatan. Ayo datang dan meriahkan karena hadiahnya sepeda listrik dan puluhan hadiah menarik lainnya,” ajaknya.
Camat Lenteng Supardi yang diwakili Sekcam Lenteng Junaidi bersama Pengawas Pembina Gugus 3 Kecamatan Lenteng Hasyik dan Ketua Gugus 3 Lenteng Mulhaji berkomitmen menyukseskan event tersebut.
”Alhamdulillah, persiapan acara sudah hampir rampung, tinggal pemantapan dan menunggu hari H. Bismillah acara sukses dan lancar, amin,” ucap Junaidi diamini Hasyik dan Mulhaji. (via/yan)
Editor : Ina Herdiyana