Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pegadaian Syariah Sumenep Berbagi di Bulan Ramadan

Abdul Basri • Minggu, 16 April 2023 | 04:14 WIB
PEDULI: Pemimpin Cabang  Pegadaian Syariah Sumenep Sutikno memberikan bingkisan kepada anak yatim di Desa Pakandangan Tengah, Kecamatan Bluto, Sumenep, Sabtu (15/4). (PEGADAIAN untuk RadarMadura.id)
PEDULI: Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Sumenep Sutikno memberikan bingkisan kepada anak yatim di Desa Pakandangan Tengah, Kecamatan Bluto, Sumenep, Sabtu (15/4). (PEGADAIAN untuk RadarMadura.id)

SUMENEP, RadarMadura.id Pegadaian Syariah Sumenep memanfaatkan momen Ramadan dengan kegiatan bakti sosial. Puluhan paket sembako diberikan kepada kaum duafa dan anak yatim di Desa Pakandangan TengahKecamatan Bluto, Sumenep, Sabtu (15/4).




Photo
Photo
RAMAH: Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Sumenep Sutikno menyampaikan sambutan dalam kegiatan di Desa Pakandangan Tengah, Kecamatan Bluto, Sumenep, Sabtu (15/4). (PEGADAIAN untuk RadarMadura.id)

Kegiatan itu bekerja sama dengan alumni Pondok Pesantren (PP) Mambaul Ulum, Kecamatan Bluto. Hadir juga dalam acara tersebut pengasuh pondok pesantren, kepala desa, Danramil, Kapolsek, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.


Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Sumenep Sutikno mengatakan, kegiatan itu sengaja dilakukan untuk mengisi momen Ramadan. Acara tersebut dikemas dengan memberikan bantuan kepada orang tidak mampu.Pegadaian memberikan bantuan berupa bingkisan kepada kaum duafa dan anak yatim sebanyak 60 paket,” katanya.


Sutikno menyampaikan, kegiatan seperti ini penting dilakukan sekaligus untuk menyapa masyarakat secara langsung. Dengan begitu, keberadaan Pegadaian Syariah akan semakin melekat di hati masyarakat.Tujuan kami supaya masyarakat lebih mengenal Pegadaian Syariah,” ucapnya.




Photo
Photo
BERSINERGI: Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Sumenep Sutikno (baju putih) duduk bersama para tamu undangan di kegiatan di Desa Pakandangan Tengah, Kecamatan Bluto, Sumenep, Sabtu (15/4). (PEGADAIAN untuk RadarMadura.id)

Kegiatan itu juga dibarengi dengan literasi keuangan syariah sesuai amanah Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Dewan Syariah Nasional. Dengan begitu, masyarakat akan lebih memahami keberadaan Pegadaian Syariah. ”Termasuk  agar masyarakat lebih paham dan mengenal produk-produk yang berbasis syariah,” jelas Sutikno.


Sutikno menambahkan, acara itu memang sering dilakukan. Sebab, termasuk bagian dari kalender Dakwah Pegadaian Syariah. Pelaksanaannya bisa di mana saja sejauh outlet kita ada,” imbuhnya. (iqb/luq/par)


Editor : Abdul Basri
#literasi keuangan syariah #paket sembako #ramadan #bakti sosial #Pegadaian Syariah Sumenep #Pondok Pesantrean #Sutikno #kaum duafa #Mambaul Ulum #Desa Pakandangan Tengah #pegadaian #Dewan Syariah Nasional Dakwah Pegadaian Syariah #Otoritas Jasa Keuangan #anak yatim #ojk #Pegadaian Syariah #kecamatan bluto #literasi keuangan #Berbagi di Bulan Ramadan