Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

PSG Matangkan Pemain untuk Kompetisi Askab

Amin Basiri • Jumat, 31 Oktober 2025 | 16:55 WIB

 

PENUH SEMANGAT: Pemain PSG Sampang mengikuti latihan rutin di Lapangan Krampon, Sampang, Minggu (5/10).
PENUH SEMANGAT: Pemain PSG Sampang mengikuti latihan rutin di Lapangan Krampon, Sampang, Minggu (5/10).

SAMPANG, RadarMadura.id – Klub Persatuan Sepak Bola Gulbung (PSG) Sampang bakal berkompetisi pada kejuaraan Festival Sepak Bola Askab Usia Dini, mulai hari ini (31/10)–Minggu (2/11). Manajemen sudah menyiapkan pemain andalan yang akan diturunkan dalam kompetisi tersebut.

Ketua PSG Sampang Hamdani mengatakan, klubnya tangah menyiapkan atlet andalan pada U-10 dan U-13.

Sebab, bakal berkompetisi pada kejuaraan festival Askab Sampang. ”Kami tengah mempersiapkan atlet untuk tampil pada kejuaraan Fertival Sepak Bola Askab usia dini,” katanya.

Menurutnya, atlet kategori U-10 dan U-13 yang bakal diturunkan pada kompetisi tersebut tidak sama. Untuk kategori U-10, pihaknya menyiapkan pemain sebanyak 15 atlet. Sedangkan kategori U-13, menyiapkan 10 pemain.

Hamdani mengutarakan, pihaknya tidak ingin muluk-muluk menargetkan pemain meraih juara pada kejuaraan tersebut. Pihaknya akan mematangkan pemain agar lebih siap untuk bertanding.

Jika anak asuhnya tampil maksimal, pihaknya optimistis bakal meraih medali.
”Meraih juara bergantung pada performa dari pemain,” ujarnya.

Dia menambahkan, kejuaraan tersebut merupakan ajang untuk mengukur kemampuan pemain yang sudah dilakukan pembinaan rutin oleh klub. Semua pemain yang diturunkan pada kejuaraan tersebut dipersiapkan untuk masa depan klub.

”Target kami, para pemain dipersiapkan untuk menjadi skuad Persesa di masa mendatang,” tandasnya. (bai/bil)

Editor : Amin Basiri