SAMPANG, RadarMadura.id – Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Sampang terus berkomitmen untuk melahirkan atlet potensial.
Sebab, askab bakal kembali menjaring skuad muda melalui kejuaraan festival usia dini bulan depan.
Sekretaris Persesa Sampang Edi Purnawan mengatakan, askab bakal kembali melakukan penjaringan atlet muda.
Yakni, melalui kejuaraan festival usia dini. ”Kami akan melaksanakan festival sepak bola usia dini mulai usia 10 tahun, 13 tahun, dan 17 tahun,” ungkapnya.
Dia menambahkan, pihaknya sengaja bakal melaksanakan kompetisi usia dini yang melibatkan semua klub se-Kabupaten Sampang.
Sebab, melalui kompetisi ini pihaknya ingin mencari bibit baru.
”Nanti atlet itu akan kami persiapkan untuk jangka panjang Askab Sampang dalam melahirkan pemain profesional,” bebernya.
Edi mengatakan, askab saat ini membutuhkan bibit-bibit pemain muda.
Melalui kompetisi usia dini tersebut, pihaknya dapat menjaring atlet potensial yang akan dibina lebih lanjut.
Mereka diproyeksikan untuk mengikuti kejuaraan Piala Soeratin tahun depan.
Pihaknya berharap pemain di bawah binaan Askab Sampang dapat lebih profesional.
Sehingga, bisa bersaing dengan tim-tim terbaik askab di Jawa Timur (Jatim).
”Kami upayakan lagi untuk terus semakin lebih baik pada pesepak bola di bawah binaan Askab Sampang,” tandasnya. (bai/luq)
Editor : Amin Basiri