SUMENEP, RadarMadura.id– Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur (Jatim) sudah berakhir.
Kabupaten Sumenep mengakhiri kejuaraan dua tahunan itu di peringkat 31 dengan raihan 21 medali.
Perinciannya, 6 medali emas, 10 perak, dan 15 perunggu. Dua dari enam medali emas yang diraih Kota Keris dipersembahkan cabang olahraga ski air.
Yakni, dari nomor winch. Kejuaraan yang memacu adrenalin tersebut dilaksanakan di Bendungan Karangkates, Kabupaten Malang.
Pelatih Ski Air Sumenep Muhammad Zahidi mengaku bangga karena cabang olahraganya bisa mempersembahkan juara untuk Kota Keris.
Meskipun, cabang olahraganya tergolong baru di bawah naungan KONI.
”Alhamdulillah, kami berhasil sumbang 2 medali emas,” katanya.
Kejuaraan nomor winch dalam perlombaan ski air dilaksanakan dengan menarik atlet di atas papan selancar.
Lalu mengharuskan atlet untuk memperagakan gerakan sebagus mungkin.
”Beruntung attlet kami sangat serius saat berlatih, sehingga bisa meraih medali pada ajang porprov kali ini,” tegas Zahidi.
Terpisah, Ketua Harian KONI Sumenep Abdul Kadir Al Mahdaly mengapresiasi perolehan emas dari ski air.
Apalagi, ski air tergolong cabang olahraga baru di Sumenep.
”Meski cabor baru di Sumenep, namun sudah bisa memberikan prestasi yang luar biasa,” ucapnya. (iqb/jup)
Editor : Amin Basiri