PAMEKASAN, RadarMadura.id – Persiapan atlet menjelang Pekan Olahraga Provinsin (Porprov) IX Jawa Timur semakin matang.
Beberapa target perolehan medali sudah ditetapkan dalam kompetisi bergengsi dua tahunan itu.
Abisibah selaku pelatih cabor Indonesia Bela Diri Campuran Amatir Mixed Martial Arts (IBCA MMA) Pamekasan mengatakan, petarung Kota Gerbang Salam telah selesai mengadakan tryout bersama kontingen Probolinggo, Kota Pasuruan, Kabupaten Pasuruan, dan Kediri.
Dikatakan, hasil uji tanding yang digelar di Kota Pasuruan, Senin (12/5), cukup memuaskan.
”Dua atlet menang knockout (KO), tiga atlet menang poin, dan tiga atlet lainnya kalah. Sementara tiga atlet lain belum bisa mengikuti tryout karena kurang sehat,” kata Abisibah.
Menurut Abisibah, uji tanding bersama kontingen dari kabupaten/kota tersebut untuk menguji kemampuan fisik dan mental anak didik.
Selain itu, menambah jam terbang. Sehingga, bisa tampil dengan performa terbaik dalam porprov.
”Tentu, hasil tersebut akan kami jadikan bahan evaluasi (baik teknik dan fisik). Kami bersyukur, atlet Pamekasan tidak ada yang cedera,” tegasnya.
Abisibah mengucapkan terima kasih pada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pamekasan yang telah men-support latihan atlet IBCA MMA.
Salah satunya terkait dukungan fasilitas gym. Sehingga, perkembangan otot para atlet mengalami peningkatan yang positif.
”Selain itu, pemetaan lawan tanding juga sangat penting dilakukan. Sehingga, kekuatan mereka bisa diantisipasi sejak awal. Salah satunya melalui latihan yang intens untuk peningkatan performa,” pungkasnya. (lil/yan)
Editor : Fatmasari Margaretta