Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Persesa Sampang Tahan Imbang Persewangi Banyuwangi di Laga Perdana Babak 32 Besar Liga 4 Jatim

Berta SL Danafia • Selasa, 21 Januari 2025 | 04:05 WIB
TENSI TINGGI: Dua pemain Persesa Sampang berusaha merebut bola dari pemain Persewangi di babak 32 besar Liga 4 Jatim yang digelar di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, Senin (20/1).
TENSI TINGGI: Dua pemain Persesa Sampang berusaha merebut bola dari pemain Persewangi di babak 32 besar Liga 4 Jatim yang digelar di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, Senin (20/1).

SAMPANG, RadarMadura.id ­– Persesa Sampang memulai babak 32 besar Liga 4 Jatim dengan menghadapi Persewangi Banyuwangi Senin (20/1).

Pertandingan Persesa Sampang melawan Persewangi yang tersaji di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, itu berakhir dengan skor 0-0.

Kedua tim bermain sama kuat selama 90 menit waktu normal. Hasil akhir yang didapat membuat kedua tim sama-sama mendapat satu poin di laga perdana grup AA.

Hasil itu menjadi modal berharga bagi Persesa Sampang untuk menghadapi dua tim lainnya.

Pertandingan antara Persesa Sampang dan Persewangi Banyuwangi berlangsung dengan tensi tinggi. Kedua tim sama-sama jual beli serangan.

Tim Laskar Blambangan beberapa kali menembus pertahanan Persesa Sampang. Namun, barisan pertahanan Persesa yang dikomandoi Abu Rizal Maulana masih sulit ditembus.

Persewangi berkesempatan membuka keunggulan di menit ke-25 melalui tendangan penalti. Sebab, pemain Persesa melakukan pelanggaran di dalam kotak terlarang.

Namun, Anis Mujiyono yang maju sebagai algojo gagal menjalankan tugasnya dengan baik.

Pelatih Persesa Sampang Wimba Sutan berterima kasih kepada semua pemain yang tampil dengan performa maksimal.

Ambisi tim tuan rumah untuk meraih tiga angka di laga perdana berhasil digagalkan berkat penampilan ciamik anak asuhnya.

”Alhamdulillah, Persesa Sampang berhasil menahan imbang tim tuan rumah,” katanya.

Sepanjang 90 menit, permainan Persesa Sampang sudah sangat baik. Semua serangan lawan mampu diatasi oleh barisan pertahanan.

Pihaknya juga memuji penampilan Rizky Eko yang mampu mengamankan gawang Persesa Sampang dari serangan bertubi-tubi lawan.

”Penjaga gawang atas nama Rizky itu merupakan salah satu pemain yang kami datangkan dari luar daerah. Dia dikolaborasikan dengan 90 persen pemain lokal Sampang,” katanya.

Pihaknya akan terus mengasah performa timnya agar tampil maksimal di laga berikutnya.

Sebab, ada dua pertandingan yang harus dihadapi di grup AA. Yakni, melawan Persebo 1964 dan Persid Jember.

”Kami akan terus mengevaluasi sebelum dan sesudah pertandingan yang sudah dilakukan oleh para pemain agar tetap selalu bugar di setiap pertandingan,” katanya. (bai/jup)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Berta SL Danafia
#persewangi #banyuwangi #Babak #sampang #liga 4 #32 Besar #persesa #jatim