Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Jaring Talenta Muda dan Berbakat, FOPI Pamekasan Lakukan Regenerasi Atlet

Achmad Andrian F • Selasa, 17 Desember 2024 | 19:06 WIB
REGENERASI: FOPI Pamekasan menyelenggarakan kejuaraan bagi atlet pemula petanque untuk tingkat SMP se-Pamekasan kemarin. (FOPI PAMEKASAN UNTUK JPRM)
REGENERASI: FOPI Pamekasan menyelenggarakan kejuaraan bagi atlet pemula petanque untuk tingkat SMP se-Pamekasan kemarin. (FOPI PAMEKASAN UNTUK JPRM)

PAMEKASAN, RadarMadura.id – Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Pamekasan melakukan langkah strategis untuk menjaga keberlangsungan prestasi. Salah satunya dengan melakukan regenerasi atlet melalui kejuaraan tingkat pemula.

Ketua Harian FOPI Pamekasan Nurul Komar mengatakan, kejuaraan petanque digelar kemarin (16/12) hingga hari ini (17/12).

Kejuaraan itu dilaksanakan untuk menjaring atlet muda bertalenta. Sebab, FOPI ingin merekrut atlet petanque lebih banyak.

”Kejuaraan ini hanya untuk pemula. Tujuannya, memasyarakatkan olahraga petanque. Sebab, cabang olahraga (cabor) ini terbilang cukup baru di Pamekasan,” ujarnya kemarin.

Penjaringan atlet juga diproyeksikan untuk menghadapi beberapa kejuaraan bergengsi ke depan. Khususnya persiapan untuk kejuaraan pekan olahraga daerah (popda) dan pekan olahraga provinsi (porprov) di tahun depan.

”Jadi harus dipersiapkan dari sekarang. Sehingga, saat tampil di kejuaraan nanti sudah matang. Baik secara jam terbang maupun mental,” tuturnya.

Komar menyatakan, terdapat lima kategori yang dipertandingkan dalam kejuaraan yang dilaksanakan di Jalan Kesehatan, Pamekasan, itu.

Perinciannya, kategori single putri dan single putra, double putri dan double putra serta double mix.

”Ada sekitar 160 atlet tingkat SMP se-Pamekasan yang ikut bertanding. Alhamdulillah, pendamping di setiap sekolah antusias, karena olahraga ini cukup baru,” pungkasnya. (lil/jup)

Editor : Achmad Andrian F
#talenta #fopi #Regenerasi Atlet #pamekasan