PAMEKASAN, RadarMadura.id – Atlet tenis meja Galang Cipta Utama (GCU) Pamekasan mulai mempersiapkan diri untuk bertanding.
Pada 24–25 Februari, mereka bakal berlaga di Open Turnamen Jawa Timur (Jatim) di Kediri.
Pelatih Klub GCU Pamekasan Anang Apriyanto mengatakan, pihaknya bakal merekomendasikan atlet untuk mengikuti kejuaraan Open Turnamen Jatim. Tujuannya, menguji kemampuan atlet baru.
”Meskipun masih baru, atlet kami sengaja direkomendasikan mengikuti Open Turnamen Jatim agar diketahui kemampuannya sejauh mana,” terangnya.
Atlet yang bakal diturunkan dalam kejuaraan tersebut tujuh orang. Sebab, tujuh atlet tersebut yang dinilai sudah memiliki kemampuan matang.
”Kejuaraan itu nantinya menjadi penentu hasil pembinaan yang dilakukan oleh klub selama ini pada atlet,” ujarnya.
Jika atlet tersebut meraih medali minimal medali perak akan dipilih untuk diseleksi oleh Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Pamekasan.
Selanjutnya, mereka berpeluang untuk disiapkan pada Porprov IX.
”Mudah-mudahan nanti sesuai dengan yang kami inginkan. Dengan begitu, nanti menjadi skuad PTMSI Pamekasan untuk dipertandingkan pada Porprov IX,” harapnya. (bai/luq)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia