SUMENEP, RadarMadura.id – Persatuan Sepak Bola Sumenep (Perssu) bangkit kembali dengan nama baru: Perssu Madura City. Achmad Fauzi Wongsojudo selaku presiden klub berharap masyarakat Kota Keris mendukung klub sepak bola yang dia pimpin itu.
Salah satunya dengan menjadi suporter setiap kali klub The Pegasus ini bertanding. Sebab, dengan kehadiran suporter tersebut, tim akan bertambah semangat menjadi juara.
Fauzi mengatakan, Perssu pernah terkenal beberapa waktu silam. Bukan hanya di tataran Sumenep, melainkan juga sampai tingkat Jawa Timur (Jatim). ”Jadi, Perssu ini di zamannya pernah terkenal,” katanya.
Dengan alasan itulah dirinya semangat untuk kembali menghidupkan klub kebanggaan masyarakat Sumekar itu. Dia mengonsep dengan manajemen baru yang melibatkan pemuda. ”Jadi, Perssu ini harus bangkit dengan semangat baru,” ujarnya.
Selaku presiden klub, Fauzi berharap kepada para jajaran manajer agar mengelola klub dengan profesional. Termasuk jangan asal-asalan menentukan langkah dan strategi. ”Saya harap dikelola dengan profesional karena ini klub yang membawa nama Sumenep,” pinta Fauzi.
Dia juga berharap, seluruh masyarakat Sumenep turut merasa memiliki Perssu Madura City. Sebab, tanpa dukungan masyarakat, akan terasa kurang maksimal. Setidaknya melihat secara langsung setiap kali klub ini bertanding.
”Harapan saya, setiap pertandingan yang dilaksanakan di Sumenep ada dukungan masyarakat Kota Keris dan para stakeholder,” imbuhnya. (iqb/luq)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia