SUMENEP, RadarMadura.id – Persiapan Persatuan Sepak Bola Sumenep (Perssu) Madura City untuk menghadapi pertandingan Liga 3 semakin matang. Buktinya, tim dengan julukan The Pegasus tersebut sudah mengontrak para pemain Rabu (8/11).
Pemain yang akan dilibatkan tersebut semuanya berjumlah 27 orang. Akan tetapi, yang sudah selesai dikontrak hanya 25 pemain. Sedangkan, dua pemain lainnya masih tahap trial. Yaitu striker dan kiper.
Manajer Perssu MC Hadi Pradipta mengatakan, sekarang ini pihaknya sudah resmi mengontrak 25 pemain Perssu untuk Liga 3. Mereka tentunya pemain pilihan dan sudah melalui proses seleksi di manajemennya.
”Jadi, per hari ini (Rabu, 8/11) pemain Perssu sudah resmi kami kontrak. Ada sebagian pemain lokal dan dari luar,” katanya.
Hadi juga menyampaikan, tinggal 2 pemain lagi yang saat ini belum ditentukan siapa yang akan dikontrak. Sebab, pelatih belum menemukan pemain yang pas untuk mengisi posisi striker dan kiper.
”Untuk dua pemain sisanya itu, secepatnya akan kita kontrak. Karena ini waktunya sudah mepet,” ujarnya.
Dia mengaku sudah selesai rapat dengan para pemain yang dikontrak tersebut. Hal itu, untuk menekankan kepada mereka agar berlatih secara sungguh-sungguh.
Sebab, targetnya bisa juara di pertandingan Liga 3 nantinya. ”Saya lebih menekankan komitmen dan kekeluargaan,” ujar Hadi.
Pelatih Kepala Perssu MC Budiardjo Thalib mengatakan, dengan kontrak tersebut, diharapkan pemain bisa semakin solid.
Sebab, pertandingan Liga 3 sebentar lagi. ”Yang jelas kami menargetkan bisa masuk Liga 3,” katanya.
Budi mengaku selama satu minggu terakhir ini sudah melatih para pemainnya secara terus-menerus. Tujuannya, agar mereka paham komposisinya masing-masing.
”Yang jelas, kami melakukan latihan secara kontinu dan meningkatkan daya tahan tubuh pemain,” imbuh Budi. (iqb/luq)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia