Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pj Bupati Bangkalan Buka Turnamen Bola Voli Tingkat SMA dan SMP

Berta SL Danafia • Senin, 23 Oktober 2023 | 14:43 WIB
SEHAT: Pj Bupati Bangkalan Arief M. Edie, Kapolres AKBP Febri Isman Jaya, dan Kepala Dispora Ahmad Ahadiyan Hamid membuka turnamen bola voli di Alun-Alun Bangkalan, Sabtu (21/10). (DISPORA UNTUK JPRM)
SEHAT: Pj Bupati Bangkalan Arief M. Edie, Kapolres AKBP Febri Isman Jaya, dan Kepala Dispora Ahmad Ahadiyan Hamid membuka turnamen bola voli di Alun-Alun Bangkalan, Sabtu (21/10). (DISPORA UNTUK JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bangkalan menggelar turnamen bola voli tingkat SMA dan SMP sekabupaten.

Kegiatan yang dibuka Pj Bupati Arief M. Edie di Alun-Alun Bangkalan itu dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-492 Kabupaten Bangkalan.

Kepala Dispora Bangkalan Ahmad Ahadiyan Hamid mengutarakan, turnamen bola voli antar pelajar SMA dan SMP diikuti puluhan peserta.

Untuk tingkat SMA, diikuti 25 tim putra dan 16 tim putri. Sementara tingkat SMP diikuti 16 regu putra dan 10 regu perempuan.

Diet menjelaskan, pelaksanaan turnamen digelar Sabtu-Minggu (21-22/10). Selain Pj bupati, kegiatan ini dihadiri Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya.

Melalui turnamen itu, Diet berharap olahraga bola voli di Bangkalan terus maju dan berkembang.

SUKSES: Kepala Dispora Bangkalan Ahmad Ahadiyan Hamid (kaus putih tengah) berfoto bersama para pemenang turmanen bola voli Minggu (22/10). (DISPORA UNTUK JPRM)
SUKSES: Kepala Dispora Bangkalan Ahmad Ahadiyan Hamid (kaus putih tengah) berfoto bersama para pemenang turmanen bola voli Minggu (22/10). (DISPORA UNTUK JPRM)

Melalui kegiatan ini pula pihaknya bisa melakukan seleksi atlet potensial untuk Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2024.

”Turnamen bola voli ini digelar oleh dispora bersama Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI),” katanya.

”Baru pertama kalinya turnamen bola voli dibuka langsung oleh Pj bupati. Beliau juga turun langsung ke lapangan dan menyervis bola voli. Ini menandakan bahwa orang nomor 1 di lingkungan Pemkab Bangkalan itu sangat senang berolahraga,” ungkap Diet. (za/luq)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Berta SL Danafia
#bangkalan #pj bupati #sma #bola voli #smp #turnamen #radar madura