SURABAYA, RadarMadura.id – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sampang Mochamad Iqbal berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal tersebut diungkapkan saat menerima penghargaan pada kegiatan 4 Tahun Anniversary Media Ketik.com di Hotel Mercure, Surabaya.
Kepada Jawa Pos Radar Madura (JPRM), Mochamad Iqbal menyampaikan, pihaknya tidak menyangka menerima penghargaan pada kegiatan 4 Tahun Anniversary Media Ketik, Rabu (9/9). ”Alhamdulillah saya mendapatkan penghargaan sebagai Jaksa Humanis dan Responsif selaku Kajari Sampang,” ujarnya.
Pihaknya bersyukur mendapatkan penghargaan yang diberikan tersebut. Penghargaan tersebut merupakan salah satu barometer kinerja yang telah dilaksanakannya selama bertugas di Kejari Sampang.
Pria kelahiran Jakarta itu mengungkapkan, sebagai jaksa, pihaknya menjalankan tugas untuk menganyomi masyarakat dengan baik. ”Sebagai pengayom masyarakat atau warga negara, kita harus melakukannya dengan responsif dan humanis. Tapi, kembali pada personal kita masing-masing,” ujarnya.
Iqbal menambahkan, selama bertugas di institusi Korps Adhyaksa, pihaknya selalu menjunjung tinggi keharmonisan. Serta responsif terhadap semua hal dalam menjalankan tugas. ”Semua anggota dalam melayani masyarakat mesti humanis dan responsif. Tidak boleh ada yang sombong,” pesannya.
Alumnus Fakultas Hukum Universitas Islam Jakarta itu mengatakan, prestasi yang telah didapatkan bakal dipertahankan dengan baik. Yakni dengan tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sampang.
”Raihan penghargaan sebagai jaksa humanis dan responsif ini akan kami jadikan sebagai motivasi untuk semua satker, untuk terus humanis dan responsif dalam hal apapun,” tandasnya. (bai/bil)
Editor : Amin Bashiri