Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Kepala SPPG Mundur Diduga karena Depresi , SPPG Kemala Bhayangkari Cabang Sampang Belum Beroperasi

Amin Basiri • Kamis, 16 April 2026 | 07:02 WIB
BERMASALAH: Warga sedang berada di sekitar SPPG Kemala Bhayangkari, Sampang, Selasa (14/4).
BERMASALAH: Warga sedang berada di sekitar SPPG Kemala Bhayangkari, Sampang, Selasa (14/4).

SAMPANG, RadarMadura.id – Mundurnya Imamatul Maghfiroh sebagai Kepala SPPG Kemala Bhayangkari Cabang Sampang berdampak pada distribusi makan bergizi gratis (MBG). Mencuat informasi jika Imamatul mundur karena depresi. 

Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Madura (JPRM), Imamatul juga tidak mengajukan diri saat pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Dia sengaja tidak mengajukan lantaran diduga depresi. Hal ini disampaikan sumber JPRM yang enggan disebutkan namanya.

Dia mengatakan, semua kepala SPPG mengajukan pengangkatan PPPK pada Desember 2025.

Kemudian, kepala SPPG menerima surat keputusan (SK) pengangkatan PPPK pada Januari 2025.

”Semua kepala SPPG yang mengajukan, mayoritas sudah menerima SK pengangkatan PPPK pada Januari. Tapi, Kepala SPPG Kemala Bhayangkari Imamatul Maghfiroh itu tidak memproses pengajuan pengangkatan PPPK,” katanya.

Dia mengaku tidak tahu pasti terkait pengunduran diri Kepala SPPG Kemala Bhayangkari Cabang Sampang tersebut.

Namun, mundurnya Imamatul sempat menjadi perbincangan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI). 

Sebab, dia dikabarkan mundur karena ada polemik di SPPG tersebut.

”Imamatul diduga mengundurkan diri karena depresi. Tidak tahu penyebabnya apa, apakah ada intervensi, kami tidak tahu,” ungkapnya.

Koran ini mencoba meminta klarifikasi Kepala SPPG Kemala Bhayangkari Cabang Sampang Imamatul Maghfiroh.

Namun, dia tidak merespons saat dihubungi melalui nomor telepon yang biasa digunakan. 

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Sampang Ratna Nur Handayani juga mengabaikan upaya konfirmasi yang dilakukan JPRM. 

Sebelumnya diberitakan, SPPG Kemala Bhayangkari tidak melakukan distribusi MBG kepada penerima manfaat.

 Hal itu berlangsung selama dua pekan terakhir. Diduga, hal itu dipicu mundurnya kepala SPPG. (bai/bil)

Editor : Amin Basiri
#sampang #bhayangkari #SPPG #depresi