Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Bocah Dirawat di RSUD Sampang Usai Tersetrum Spander Tiang Listrik, Warga Minta PLN Tingkatkan Pengamanan

Anis Billah • Minggu, 12 April 2026 | 22:25 WIB
DIRAWAT: Rafi sedang menjalani perawatan di RSUD dr Mohammad Zyn Sampang, Minggu (12/4). (SUGIARTO UNTUK JPRM)
DIRAWAT: Rafi sedang menjalani perawatan di RSUD dr Mohammad Zyn Sampang, Minggu (12/4). (SUGIARTO UNTUK JPRM)

SAMPANG, RadarMadura.id – Seorang anak, Rafi tersetrum kawat spander tiang listrik di Jalan Selong Permai, Sampang, Minggu (12/4). Korban sempat pingsan dan harus dirawat di RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang.

Beruntung, peristiwa tersebut diketahui  Ketua RT 3 RW 09 Selong Permai Sugiarto. Ia menyebut, lokasi kejadian tepat di depan SD Al-Madani.

Pria yang akrab disapa Sugi itu menerangkan, Rafi tersetrum saat hendak memarkir sepeda di depan rumah temannya di Jalan Selong Permai IV sekitar pukul 10.30.

Rafi tidak sengaja memegang kawat spander tiang listrik saat memarkir sepeda. “Ternyata, pada kawat spander tersebut terdapat sambungan kabel listrik yang tidak terbungkus,” ujarnya.

Akibatnya, Rafi terjatuh dan kakinya tersangkut pada kawat spander. “Kebetulan saya sedang kerja bakti. Saya berusaha melepaskan sepeda dan anak itu dari kaitan spander dan berhasil,” tuturnya.

Sugi mengungkapkan, Rafi sempat tidak sadar selama sekitar lima menit. Selanjutnya, ia menghubungi ambulans RSUD Sampang agar korban segera mendapatkan pertolongan.

“Sekarang masih dirawat di RSUD Sampang,” ungkapnya.

Ia juga menghubungi pihak PLN usai kejadian. Ia berharap peristiwa serupa tidak terulang dan ada perhatian dari PLN untuk meningkatkan pengamanan instalasi listrik.

“Penyambungan kabel harus lebih rapi agar aman sehingga tidak menimbulkan bahaya bagi masyarakat sekitar,” harapnya. (bil)

Editor : Anis Billah
#Selong Permai Sampang #SD Al-Madani #bocah #RSUD Sampang #pln