Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Jajaran PJU dan Kapolsek Dites Urine, Polres Sampang Klaim Hasilnya Negatif Narkotika

Hera Marylia Damayanti • Kamis, 26 Februari 2026 | 07:27 WIB

TEGAS: Anggota Polres Sampang mengikuti tes urine di halaman mapolres Rabu (25/2). (HUMAS POLRES UNTUK JPRM)
TEGAS: Anggota Polres Sampang mengikuti tes urine di halaman mapolres Rabu (25/2). (HUMAS POLRES UNTUK JPRM)
 

SAMPANG, RadarMadura.id – Puluhan pejabat utama (PJU) dan Kapolsek jajaran Polres Sampang mendadak dilakukan tes urine Rabu (25/2).

Polres Sampang mengeklaim tidak menemukan anggota yang positif narkoba.

Kapolres Sampang AKBP Hartono melalui Kasihumas AKP Eko Puji Waluyo mengatakan, institusinya melakukan tes urine terhadap PJU dan Kapolsek jajaran di bawah naungan Polres Sampang.

Kegiatan tersebut digelar di halaman Mapolres Sampang.

Kegiatan itu sengaja dilaksanakan sebagai bentuk pengawasan internal Polres Sampang.

”Ini sebagai langkah tegas Kapolres AKBP Hartono bersih-bersih di internal Polres Sampang dari pengaruh narkoba,” kata Eko.

Eko menjelaskan, tes urine yang dilakukan Polres Sampang dimulai dari pimpinan seperti PJU dan Kapolsek.

Sebab, pimpinan merupakan sosok yang harus menjadi contoh di semua lini di bawah naungan Polres Sampang.

”Dalam waktu dekat kita akan memeriksa (tes urine) juga terhadap anggota, baik yang berdinas di opsnal maupun staf,” terangnya.

Mantan Kapolsek Ketapang itu mengatakan, institusi akan bersikap tegas terhadap siapa pun anggota Polres Sampang yang terbukti positif narkoba.

Jika terbukti konsumsi narkoba, bakal memberikan sanksi tegas sesuai aturan.

”Kami pastikan akan menindak tegas sesuai aturan yang berlaku,” bebernya.

Eko menerangkan, PJU dan Kapolsek jajaran yang dilakukan tes urine sebanyak 35 orang.

Hasilnya, tidak satu pun yang menunjukkan positif narkoba. ”Alhamdulillah, tidak ada hasil positif dari 35 peserta tersebut,” tandasnya. (bai/bil)

Editor : Hera Marylia Damayanti
#polres sampang #tidak ada hasil positif #pengaruh narkoba #sanksi tegas #pengawasan internal #pju #tes urine #kapolsek