SAMPANG, RadarMadura.id - Pemerintah Kabupaten Sampang di bawah kepemimpinan H. Slamet Junaidi terus melahirkan prestasi.
Terbaru, Sampang mendapat penghargaan sebagai kabupaten dengan program halal terbaik dari Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, di Surabaya, Jumat (21/11).
Bupati Slamet Junaidi mengatakan, sejak awal pihaknya mendorong agar pelaku UMKM di Kota Bahari memiliki perizinan yang lengkap, termasuk label halal.
Hal ini sejalan dengan target pemerintah pusat yang menginginkan semua produk UMKM berlabel halal.
“Kami meminta agar pelaku UMKM wajib melakukan sertifikasi halal,” ujarnya kepada JPRM.
Dia bersyukur karena banyak pelaku UMKM di Sampang yang mengurus sertifikasi halal sehingga produk yang dihasilkan dipastikan memenuhi standar untuk dipasarkan.
Hal ini juga menjadi salah satu penilaian sebelum Kabupaten Sampang menerima penghargaan sebagai daerah dengan program halal terbaik di Jatim.
“Alhamdulillah, banyak UMKM yang mengurus label halal sehingga Sampang mendapat penghargaan ini,” ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Haji Idi itu menyatakan, pelaku UMKM di Kabupaten Sampang terus tumbuh dan berdampak pada perputaran perekonomian masyarakat.
Menurutnya, perkembangan UMKM menjadi indikator maju tidaknya suatu daerah. Karena itu, Pemkab Sampang selalu hadir untuk mendampingi para pelaku UMKM.
“Ketika UMKM semakin banyak, perputaran perekonomian di Sampang pasti lebih baik. Pelaku UMKM memberikan kontribusi bagi Sampang. Maka pemerintah hadir untuk membantu mereka, termasuk proses perizinan dan sertifikasi halal,” tukasnya. (bil)
Editor : Anis Billah