SAMPANG, RadarMadura.id – Kemampuan atlet cabang olahraga (cabor) Persatuan Bola Voli Indonesia (PBVSI) Sampang kembali diuji. Mereka dikirim untuk mengikuti kejurprov di Banyuwangi, Minggu (26/10) hingga Senin (3/11).
Ketua PBVSI Sampang Hartono melalui Ketua Harian Sujiyono mengatakan cabornya tidak pernah berhenti mengasah kemampuan atlet. Di antaranya dengan mengirim atlet mengikuti Kejurprov Jatim.
”Atlet PBVSI putri tengah diikutkan kejurprov di Malang,” katanya kepada JPRM.
Pihaknya menurunkan sembilan atlet pada kejuaraan tersebut.
Timnya bakal melawan tim dari Banyuwangi, Unesa, dan Boma Bojonegoro. ”Kejuaraan ini menjadi ajang penting untuk menguji kemampuan atlet kami,” ujarnya.
Pria yang menjabat Kapolsek Sokobanah Sampang itu mengungkapkan, pihaknya sengaja mengikuti kejuaraan bergengsi itu.
Tujuannya, untuk meningkatkan kemampuan atlet. Dia berharap atlet bisa meraih medali pada kejuaraan bergengsi tersebut sehingga bisa mengharumkan nama baik PBVSI Sampang.
”Kami berharap atlet bisa menujukkan performa terbaiknya. Mudah-mudahan hasilnya bisa maksimal seperti yang kami inginkan,” tandasnya. (bai/bil)
Editor : Amin Basiri