SAMPANG, RadarMadura.id – Kegiatan Tambelangan Fashion Carnival (TFC) akan dilaksanakan Rabu (3/9). Event tahunan yang mengusung tema nature ini akan dimulai pukul 18.30.
Peserta akan diberangkatkan dari Pasar Tambelangan menuju kantor Kecamatan Tambelangan.
Event spektakuler yang digelar kelima kalinya ini diikuti sebanyak 67 peserta. Peserta berasal dari berbagai daerah, seperti Surabaya, Ngawi, Sidoarjo, dan empat kabupaten di Madura.
Para peserta akan tampil mengenakan busana sesuai tema, yakni tentang alam.
Event ini mendapat dukungan Bupati Sampang Slamet Junaidi. Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang itu mengajak masyarakat hadir dan menyukseskan TFC.
Dia berharap, event ini bisa menjadi ikon kemajuan di Kabupaten Sampang. Sehingga daerah lain juga bisa terinspirasi dari Kecamatan Tambelangan.
Menurutnya, pemerintah akan selalu mendukung kegiatan positif yang dilaksanakan di Kota Bahari.
Termasuk, event yang menjadi bagian dari pelestarian budaya. Kegiatan seperti TFC bisa menjadi wadah kreasi bagi masyarakat Kabupaten Sampang.
”Kami mengajak masyarakat Sampang untuk hadir dan memeriahkan TFC yang ke-5. Semoga kegiatan ini selalu menjadi ikon pembangunan Kabupaten Sampang,” ucap Bupati Sampang dua periode itu.
Peserta TFC dibagi menjadi dua kategori. Kategori anak-anak dan kategori dewasa.
Panitia juga menyiapkan dewan juri untuk menilai penampilan dari setiap peserta. Mereka akan memilih peserta favorit yang mengikuti TFC. (jun/bil)
Editor : Hendriyanto