Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pagar Perpustakaan Kabupaten Sampang Dianggarkan Puluhan Juta

Amin Basiri • Rabu, 18 Juni 2025 | 14:11 WIB

 

MEGAH: Warga ada di depan gedung perpustakaan daerah di Jalan Merapi, Sampang, kemarin.
MEGAH: Warga ada di depan gedung perpustakaan daerah di Jalan Merapi, Sampang, kemarin.

SAMPANG, RadarMadura.id – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Sampang menyediakan anggaran pembangunan pagar gedung perpustakaan.

Nilai anggaran untuk proyek konstruksi yang berlokasi di Jalan Merapi, Sampang, itu sebesar Rp 98 juta.

Plt Kepala Dispusip Sampang Asroni menyampaikan, pembangunan pagar perpustakaan belum dikerjakan.

Sebab, pihaknya butuh waktu untuk menyiapkan administrasi untuk menunjuk pelaksana proyek. Dirinya mencanangkan awal Juli pekerjaan mulai dikerjakan.

 Baca Juga: BKPSDM Sampang Tunggu Surat Penahanan Polres terkait Pemberhentian Sementara PNS Dinas PUPR yang Terbelit Kasus Penipuan

Menurutnya, dengan pagu anggaran yang ada, pemilihan pihak ketiga dilakukan secara penunjukan langsung.

Program ini tidak terdampak efisiensi. Asroni mengungkapkan, pembangunan pagar bertujuan untuk menambah nilai estetik dan keamanan terhadap lingkungan gedung.

”Kegiatan pembangunan pagar gedung perpustakaan tetap lanjut karena tidak terdampak efisiensi. Dokumen perencanaannya sudah dan bulan Juli pekerjaan dimulai,” jelasnya.

Menurutnya, kebutuhan ideal sebenarnya pembangunan pagar dapat dilakukan untuk sisi samping hingga sisi belakang gedung.

Tetapi, sementara ini hanya difokuskan untuk membangun pagar bagian depan. Sebab, disesuaikan dengan kemampuan anggaran daerah.

Dia mengajak masyarakat agar memanfaatkan fasilitas yang disediakan pemerintah dengan maksimal.

Salah satunya, keberadaan gedung perpustakaan untuk dikunjungi dan membaca buku. Pihaknya juga akan memberikan layanan maksimal kepada masyarakat.

”Sebenarnya di bagian belakang gedung juga perlu dibangun pagar. Tetapi, masih didahulukan untuk membangun sisi depan,” jelasnya. (jun/bil)

Editor : Amin Basiri
#sampang #konstruksi #pagar #Perpusatakaan