SAMPANG, RadarMadura.id – Pemdes Karanggayam, Kecamatan Omben, Sampang, tahun ini terus melakukan peningkatan infrastruktur desa.
Mendekati akhir tahun, pekerjaannya mulai dikebut. Tidak hanya itu, pelayanan kepada warga, keamanan dan kondusivitas wilayah menjadi prioritas pelayanan terhadap masyarakat.
Tahun ini ada beberapa pembangunan yang sudah dan baru dikerjakan. Seperti, pembangunan plengsengan atau tembok penahan tanah (TPT) dan pemasangan sirtu jalan.
Kemudian, ada program pamsimas yang berbentuk sarana air bersih (SAB) sesuai yang dibutuhkan masyarakat.
Pekerjaan yang bersumber dari dana desa (DD) itu tidak lain hasil musyawarah yang melibatkan semua pihak.
”Alhamdulillah, tahun ini semua program berjalan lancar. Untuk peningkatan infrastruktur ada yang sudah selesai dikerjakan dan ada yang masih proses, termasuk program Pamsimas untuk penyaluran air bersih,” kata Pj Kades Karanggayam Musa’i Senin (23/9).
Musa’i memaparkan, pihaknya juga menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada penerima.
Misalnya, bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) serta bansos lainnya. BLT DD tahap tiga sudah tersalurkan sehingga tersisa tahap terakhir.
”Semua bantuan juga sudah kami salurkan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.
Dijelaskan, semua pelayanan kepada warga terpusat di balai desa. Perangkat desa stand by sejak pukul 07.30 sampai pukul 14.30.
”Meskipun malam hari tetap kami layani. Apalagi keperluan masyarakat memang urgen. Bagi kami, pelayanan penuh alias 24 jam terhadap masyarakat menjadi prioritas,” tegasnya.
Menjelang pemilihan kepala daerah (pilkada), pihaknya meminta kepada masyarakat agar menjaga keamanan, kerukunan, dan kondusivitas desa.
Pihaknya berkomitmen untuk menjaga desa tetap kondusif menjelang pilkada.
Meskipun berbeda pilihan, jangan sampai ada pertengkaran. Dalam politik, perbedaan pilihan sudah biasa.
”Kami bersyukur, desa kami aman dan kondusif. Tidak mudah terpancing hal-hal yang membuat warga terpecah belah,” tandasnya. (bai/bil)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia