SAMPANG, RadarMadura.id – Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto lantik pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Sampang. Prosesi pengambilan sumpah itu digelar di pendopo Trunojoyo Sampang. Hadir juga dalam acara itu Sekkab Sampang Yuliadi Setiyawan, dan pejabat kepala dinas.
Terdapat empat pegawai yang dilantik oleh orang nomor satu di Kabupaten Sampang itu. Yakni, Ibni Abdi Rahman sebagai Kabag Umum Setkab Sampang, Lilis Listiawati sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD Sampang.
Kemudian, Zahri sebagai Sekretaris Kecamatan Banyuates, dan Bagus Hadi Kusno sebagai Kasi Ketenteraman dan Ketertiban Kecamatan Camplong. Prosesi pengambilan sumpah berlangsung dengan khidmat.
Baca Juga: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, BRI Perluas Jangkauan Akses KUR
Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto mengingatkan bahwa, sumpah yang dibacakan bukan juga disaksikan oleh tuhan yang maha esa. Di dalamnya ada tanggung jawab yang harus dijalankan secara maksimal. Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Sampang.
Dia menambahkan, pelantikan bukan sekedar untuk menyederhanakan rutinitas administrasi. Tetapi langkah penting dalam memperkuat fondasi pemerintahan yang berintegritas. Serta menjadi kesempatan untuk menunjukkan kinerja terbaiknya bagi masyarakat.
”Bagi pejabat yang dilantik, ini adalah amanah besar yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab,” jelasnya.
Baca Juga: Latih Produksi MPASI, Pengabdian Masyarakat UTM Datangkan Ahli Gizi BANGKALAN, RadarMadura
Pria yang akrab disapa Rudi itu juga mendorong agar para pejabat baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru. Sehingga dapat segera memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
”Mari bersama membuktikan dengan kerja keras dan pengabdian bahwa pemerintah dapat membawa Kabupaten Sampang lebih maju,” pungkasnya. (jun/dry/par)