SAMPANG, RadarMadura.id – Nafisah Baagil melangsungkan pernikahan dengan Sayyid Gures Al Haddad di kediaman Habib Alwi, Kecamatan Ketapang, Sampang, Sabtu (13/7). Jalannya proses pernikahan berlangsung khidmat.
Berbagai tokoh menyaksikan momen sakral itu. Di antaranya, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI Letjen TNI Suharyanto, Irwasum Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri, dan mantan Gubernur Jawa Timur Mayjen TNI (Purn) Imam Utomo.
Selain itu, hadir juga Pj Gubernur Jatim Adhi Karyono dan Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto. Acara itu juga dihadiri Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto, Dandim 0828 Letkol (Czi) Suprobo Harjo Subroto, dan AKBP Siswantoro.
Pernikaan Nafisah Baagil dengan Sayyid Gures Al Haddad juga dihadiri anggota Komisi VII DPR RI Ridwan Hisjam dan Kapolres Kota Pasuruan AKBP Teddy Chandra. Kemudian, Pj bupati, Dandim, dan Kapolres se-Jawa Timur.
Panitia pernikahan Abdussalam mengatakan, akad nikah dimulai dengan acara pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, penyerahan mahar, akad, dan doa bersama.
Acara pemungkas itu dipimpin Habib Zein bin Hasan Baharun yang merupakan pengasuh Ponpes Dalwa Pasuruan. Sedangkan akad nikah dilaksanakan dengan bahasa Arab.
”Mari kita doakan semoga kedua mempelai menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah,” ajaknya. (jup/yan)
Editor : Ina Herdiyana