Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Tambah Fasilitas Baru, Haji Toha: Sampang Water Park Akan Dilengkapi Bioskop 9 Dimensi

Hera Marylia Damayanti • Rabu, 1 Mei 2024 | 15:25 WIB
SALING SUPPORT: Kepala JPRM Biro Sampang Fathorrahman (tengah) didampingi Wakabiro Darul Hakim berbincang dengan Pemilik Sampang Water Park Mohammad Toha (kanan) Selasa (30/4). (ANIS BILLAH/ JPRM)
SALING SUPPORT: Kepala JPRM Biro Sampang Fathorrahman (tengah) didampingi Wakabiro Darul Hakim berbincang dengan Pemilik Sampang Water Park Mohammad Toha (kanan) Selasa (30/4). (ANIS BILLAH/ JPRM)

SAMPANG, RadarMadura.id – Sampang Water Park (SWP) Kelurahan Rongtengah mulai dibangun sejak 2017.

Sekarang sejumlah fasilitas bisa dinikmati pengunjung. Saat ini pengelola sedang menyiapkan wahana baru berupa bioskop 9 dimensi serta tambahan fasilitas menarik lainnya.

Pemilik SWP Mohammad Toha mengatakan, pembangunan wisata sudah berjalan sekitar tujuh tahun.

Dia mulai membangun SWP sejak 2017. Saat ini, wahana wisata terus ditambah untuk menarik kunjungan wisatawan.

”Kami berusaha bagaimana caranya agar wisata dikunjungi tidak hanya masyarakat Sampang, tapi dari luar Madura. Alhamdulillah, libur Lebaran kemarin banyak pengunjung dari luar Madura,” ujarnya.

Dia mengutarakan, fasilitas wisata seperti kolam renang dimanfaatkan untuk pengembangan atlet renang.

Di antaranya, dengan menyelenggarakan event renang khusus kalangan pelajar di wilayah Madura. Menurutnya, lintasan kolam renang di SWP sudah berstandar nasional.

Ke depan, lanjut Haji Toha, pihaknya akan menambah fasilitas baru. Di antaranya, bioskop 9 dimensi, fitnes, gua hantu, dan wahana lainnya.

”Gedung bioskop 9 dimensi sudah dibangun. Ini satu-satunya di Madura,” tuturnya.

Pria berusia 66 tahun itu mengaku akan fokus mengelola SWP. Tujuannya, agar wisata di Sampang bisa mengimbangi destinasi yang ada di luar Madura.

Haji Toha sengaja memilih pulang dari perantauan untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Bahari.

Baca Juga: Anggaran Belanja Tidak Terduga Pemkab Sampang Tembus Rp 3 Miliar, Untuk Apa Saja?

Selain mengembangkan wisata, Haji Toha aktif dalam kegiatan sosial. Di antaranya, rutin setiap bulan memberikan santunan pada anak yatim.

Dia juga aktif tadarus Al-Qur’an selepas subuh. ”Dulu waktu di perantauan, saya belajar berwirausaha ke orang Bangkalan,” kenang pria yang merantau sejak 1976 itu. (bil)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Hera Marylia Damayanti
#swp #wisata #sampang water park #bioskop 9 dimensi #Haji Toha