Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Toreh Sejarah Baru, Syarifuddin Pimpin Gapensi Jatim

Abdul Basri • Jumat, 28 Mei 2021 | 02:32 WIB
toreh-sejarah-baru-syarifuddin-pimpin-gapensi-jatim
toreh-sejarah-baru-syarifuddin-pimpin-gapensi-jatim

SAMPANG, Jawa Pos Radar Madura – Badan Pimpinan Daerah (BPD) Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Jatim memiliki pemimpin baru. Dalam musyawarah daerah (Musda) IX yang digelar di Hotel Shangri-La Surabaya, Moh. Syarifuddin terpilih sebagai ketua umum periode 2021–2026.


Wakil Sekretaris Umum III BPD Gapensi Jatim Joni Purnomo menyampaikan, terdapat dua calon yang muncul dalam Musda IX. Yakni Moh. Syarifuddin yang merupakan warga Madura dan Yoyon Sudiono delegasi dari BPC Gapensi Kota Surabaya. ”Terpilihnya Syarifuddin sebagai ketua umum, diharapkan membawa energi positif untuk pembangunan di Madura,” katanya.


Joni Purnomo menuturkan, dari 38 kabupaten/kota di Jatim, terdapat 114 peserta yang memiliki hak suara. Berdasar hasil pemilihan, mayoritas memercayakan suaranya kepada Syarifuddin untuk menakhodai BPD Gapensi Jatim. Buktinya, Syarifuddin mendapat 91 suara dan rivalnya hanya didukung 23 suara.


”Pengurus yang terpilih langsung dilantik setelah proses pemilihan selesai. Alhamdulillah, perwakilan dari Madura bisa terpilih,” katanya bangga.


Sementara itu, Ketua BPD Gapensi Jatim Moh. Syarifuddin mengungkapkan, dia bertekad membesarkan organisasinya. Dia juga komitmen melahirkan anggota yang profesional. Hal itulah yang memotivasi dirinya mencalonkan diri sehingga akhirnya berhasil terpilih sebagai ketua umum.


”Gapensi merupakan bagian dari pelaku ekonomi dan pembangunan. Karena itu, anggota gapensi harus profesional,” tegas pria yang juga menjabat ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Sampang itu.


Pria yang akrab disapa Syarif itu menuturkan, penetapan dirinya sebagai Ketua Umum (Ketum) BPD Gapensi Jatim termasuk sejarah baru. Pasalnya, selama Gapensi berdiri, belum ada perwakilan dari masyarakat Madura yang menduduki posisi di tingkat provinsi.


Karena itu, ke depan dia akan membangun sinergi dengan kepala daerah di 38 kabupaten/kota di Jatim. Khususnya kepala daerah di Madura. Salah satu tujuannya, meningkatkan pembangunan di Madura. ”Kita akan menertibkan administrasi di semua BPC Gapensi. Sambil lalu merajut kemitraan dan sinergisitas dengan pemerintah daerah,” tandasnya. (bil)

Editor : Abdul Basri