SAMPANG – Niayu Mulyani, mahasiswi Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) Bandung berkunjung ke kantor Jawa Pos Radar Madura (JPRM) Biro Sampang, Selasa (3/4). Kedatangannya untuk melengkapi materi penelitian.
Ayu sedang melakukan penelitian akhir di kampusnya mengenai public relation. Lokasi yang dipilih adalah Santos Pty Ltd. ”Penelitian kami kualitatif. Kami fokus pada peran dan komunikasi antara perusahaan ini dengan masyarakat terdampak,” katanya.
Sebagian hasil penelitian menyebutkan, hubungan masyarakat dengan perusahaan yang bergerak di sektor migas seperti bapak dan anak. Saling melengkapi kebutuhan masing-masing. ”Kami memilih Jawa Pos Radar Madura ini untuk mendapatkan data seberapa jauh komunikasi perusahaan tersebut dengan media. Terima kasih Jawa Pos Radar Madura yang sudah menerima kami,” ucapnya.
Kepala JPRM Biro Sampang Hendriyanto menyambut baik dan mendukung penelitian Ayu di Sampang. Hasil penelitiannya diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang kinerja kontraktor kontrak kerja sama (K3S) migas.
”Kebutuhan peneliti sudah saya sampaikan secara gamblang. Semoga bisa mendongkrak perekonomian masyarakat Sampang dan menarik minat investor untuk mengembangkan usaha di Madura,” jelasnya.
Editor : Abdul Basri