SAMPANG, RadarMadura.id – Bupati Sampang 2008–2018 Noer Tjahja berkunjung ke kantor DPC Partai Gerindra Sampang, Kamis (6/6).
Kedatangannya untuk melanjutkan niatnya ingin maju sebagai bakal calon bupati (bacabup) di Pilkada 2024.
Dirinya juga berharap langkahnya juga mendapat dukungan dari Partai Gerindra.
Noer mendaftar ke Partai Gerindra karena yakin partai ini bisa menjadi pemenang di Pilkada Sampang.
Seperti keberhasilannya yang mengantarkan Prabowo Subianto menjadi presiden terpilih 2024.
Selain itu, dirinya merasa memiliki kedekatan emosional dengan beberapa pengurus DPC Partai Gerindra Sampang.
Dia yang belum menentukan pasangan calon wakilnya juga tertarik meminang bakal calon wakil dari kader Partai Gerindra.
Namun, kata dia, hal ini masih perlu dipikirkan bersama untuk menyamakan visi misi dalam rencana membangun Sampang.
Sebab, semuanya tetap berpeluang sebelum resmi mendaftar sebagai pasangan bakal calon pada KPU. ”Kalau saya tidak tertarik, saya tidak datang ke sini,” jelasnya.
Sekretaris DPC Partai Gerindra Sampang Fauzan Adima menyampaikan, arahan dari DPP, partai memang diharapkan memprioritaskan kader untuk maju dalam pilkada.
Namun, DPC Partai Gerindra Sampang lebih mempersiapkan bakal calon wakil bupati (bacabup). Sebab, pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 pihaknya hanya memperoleh 3 kursi parlemen.
Pihaknya memiliki beberapa kader yang bisa disiapkan menjadi bakal calon wakil. Selain Fauzan Adima, ada Alan Kaisan, Amir Lubis, dan Shohebus Sulton.
Pihaknya akan membahas secara internal apabila ada bakal calon bupati yang ingin meminang kadernya menjadi calon wakil.
Kesempatan tersebut juga terbuka bagi Noer Tjahja maupun bakal calon bupati yang lain. Kata dia, dalam politik semua hal serba mungkin terjadi.
”Tidak menutup kemungkinan dari Partai Gerindra berpasangan dengan siapa saja,” terangnya. (jun/luq)
Editor : Fatmasari Margaretta