JAKARTA, RadarMadura.id – Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Kamis (26/10).
Tes kesehatan ini merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh setiap pasangan calon yang ingin bertarung di Pemilu 2024.
Prabowo dan Gibran datang ke RSPAD sekitar pukul 06.59 WIB. Keduanya tampak kompak mengenakan kemeja jeans dan celana hitam. Gibran juga ditemani oleh istrinya, Selvi Ananda, yang ikut memberikan dukungan moral.
PrabowoBaca Juga: Puan Ungkap Gibran Pernah Pamit untuk Mendaftar Sebagai Cawapres Prabowo
Di lokasi, mereka disambut oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kepala RSPAD Albertus Budi Sulistya, Ketua KPU Hasyim Asy'ari, dan Komisioner KPU RI August Melasz. Mereka juga mendapat perhatian dari awak media yang menunggu di depan pintu masuk RSPAD.
Tes kesehatan ini menjadi langkah penting bagi Prabowo dan Gibran untuk memastikan kelayakan fisik dan mental mereka sebagai calon pemimpin bangsa. Tes kesehatan juga menjadi salah satu faktor yang dipertimbangkan oleh publik dalam menentukan pilihan mereka.
Prabowo dan Gibran adalah pasangan calon terakhir yang menjalani tes kesehatan. Sebelumnya, dua pasangan calon lainnya, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md, sudah melaksanakan tes kesehatan di tempat yang sama.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asyari menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari terakhir pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon presiden dan wakil presiden.
"Hari ini adalah hari terakhir untuk pemeriksaan kesehatan bagi bakal paslon presiden bapak Prabowo Subianto dan bakal cawapres mas Gibran," kata Hasyim, Kamis (26/10/2023).
Hasil tes kesehatan akan diumumkan oleh tim pemeriksa RSPAD kepada KPU, Jumat (27/10/2023) pukul 14.00 WIB. Hasil ini akan menentukan apakah ketiga pasangan calon lolos atau tidak sebagai peserta Pemilu 2024.
Setelah mengetahui hasil tes kesehatan, Prabowo dan Gibran akan menggelar konferensi pers untuk menyampaikan tanggapan mereka. Konferensi pers ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk menyampaikan visi dan misi mereka kepada publik. (hasan/dry)
Editor : Hendriyanto