SAMPANG, RadarMadura.id Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Sampang menggelar konferensi di Pendapa Trunojoyo, Rabu (3/9).
Kegiatan yang mengusung tema Guru Bermutu, Indonesia Maju, Guru Hebat, Indonesia Kuat tersebut dibuka langsung Bupati Sampang Slamet Junaidi.
Orang nomor satu di Sampang itu memaparkan, konferensi menjadi pengingat betapa pentingnya peran guru dalam menciptakan generasi emas 2045.
Guru yang hebat dapat menjadi pilar bagi Indonesia yang kuat. Tanpa keberadaan guru, tidak ada pendidikan yang bisa menyiapkan generasi emas di masa depan.
Oleh sebab itu, keberadaan PGRI sebagai rumah besar yang menaungi para guru sangat strategis untuk mewujudkan cita-cita bangsa. Pihaknya menyadari bahwa menjadi guru di Kabupaten Sampang bukanlah tugas ringan.
Sebab, tidak sedikit guru yang mengabdi di pedalaman dan harus menempuh perjalanan jauh untuk memastikan siswanya dapat belajar.
"Kami mengapresiasi terselenggaranya konferensi ini. Kami memberikan penghormatan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh guru. Khususnya yang bertugas di Kabupaten Sampang," jelasnya.
Pemkab Sampang berkomitmen untuk mendukung tugas dan peran para guru. Pihaknya akan terus bersinergi dengan PGRI. Baik dalam peningkatan kompetensi guru dan pemerataan kesempatan belajar, maupun peningkatan kesejahteraan guru.
Pihaknya yakin, kolaborasi yang terjalin dengan PGRI dapat menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing. Pihaknya berharap konferensi yang dilaksanakan bisa berjalan lancar.
”Dengan bersinergi atau berkolaborasi antara pemerintah dengan PGRI, maka pendidikan yang berkualitas dapat diwujudkan," jelasnya. (jun/jup)
Editor : Hendriyanto