PAMEKASAN, RadarMadura.id – Keberadaan sarana dan prasarana (sarpras) dapat membantu petani dalam meningkatkan produksi pertanian.
Karena itu, DKPP Pamekasan tahun ini melakukan pengadaan sepeda motor roda tiga untuk kelompok tani (poktan). Namun, hingga kini bantuan tersebut tak kunjung tersalurkan.
Plt Kepala DKPP Pamekasan Nolo Garjito mengatakan, program bantuan tersebut diharapkan terealisasi sebelum masa panen tembakau. Diperkirakan antara bulan Agustus sampai Oktober.
”Sehingga, bisa dimanfaatkan untuk mengangkut hasil pertanian tembakau,” ujarnya.
Menurut dia, ada 50 poktan yang akan mendapatkan bantuan sepeda motor roda tiga tersebut.
”Saat ini kami sedang melakukan verifikasi lapangan untuk mengetahui validitas data calon kelompok penerima,” tuturnya.
Dijelaskan, poktan yang sudah menerima bantuan dipastikan tidak akan mendapatkan bantuan hand tractor atau alat pertanian lainnya.
”Tidak ada penerima yang mendapatkan bantuan dobel, kami pastikan itu tidak akan terjadi,” tegas mantan Sekcam Larangan itu.
Dijelaskan, anggaran pengadaan sepeda motor roda tiga tersebut sebesar Rp 1.986.275.000 dan bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD).
”Untuk poktan yang belum menerima bantuan, bisa mengajukan di lain waktu,” kata Nolo. (ail/yan)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia