PAMEKASAN, RadarMadura.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Damkar Pamekasan menganggarkan Rp 43.850.700 untuk pembelian pakaian dinas lapangan (PDL).
Dengan perincian, Rp 9.073.100 untuk PDL linmas dan Rp 34.777.600 untuk pembelian PDL anggota Satpol PP dan Damkar Pamekasan.
Kepala Satpol PP dan Damkar Pamekasan Yusuf Wibiseno mengatakan, tidak bisa menjelaskan secara terperinci perihal jumlah satuan dari PDL tersebut.
”Itu informasi sementara, sayangnya sudah hari libur dan datanya juga ada di kantor,” ungkapnya.
Seragam tersebut akan digunakan untuk peserta upacara HUT Satpol PP Jawa Timur pada Rabu (6/3). PDL tersebut sudah diserahkan kepada para personel.
Pembelian PDL tersebut untuk mengikuti lomba di acara hari jadi Satpol PP Jawa Timur.
Hal itu karena seragam yang digunakan sehari-hari dinilai kurang pas apabila diikutkan lomba.
”Iya, ikut lomba tidak mungkin kalau memakai yang sudah ada,” terang Yusuf.
Dia menyampaikan, pengadaan PDL itu juga untuk memacu semangat para anggotanya.
Hal itu juga yang akan menentukan kualitas kinerja dari para personel Satpol PP dan Damkar Pamekasan.
Yusuf menyatakan, kualitas kerja dari anggotanya terus diperkuat, terutama setelah cuti bersama Idul Fitri.
”Masih banyak program yang belum berjalan, nanti kita kembali rapatkan barisan,” tukasnya. (ail/han)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia